Optimacosmetics.ru

Медицинский журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арахис при подагре: можно или нет употреблять

Какие продукты повышают мочевую кислоту и что нельзя есть при подагре

Какие продукты повышают мочевую кислоту

В процессе переваривания еды, содержащей пурины, синтезируется мочевая кислота. Обычно именно ее ненормально высокий уровень становится причиной возникновения подагры. Соответственно, следует исключить из рациона «проблемную» еду либо свести ее употребление до минимума.

При подагре необходимо значительно сократить употребление таких продуктов питания, как птица, рыба и красное мясо (в особенности бульоны из них), субпродукты.

Что нельзя есть при подагре, кроме упомянутых групп продуктов? Больному опасно пить какао, кофе, есть шоколад и все виды бобов. Нельзя употреблять спиртное, включая слабоалкогольные напитки. Нужно убрать из рациона консервы.

Зато другая пища помогает облегчить состояние. При подагре особенно полезно употреблять овощи и фрукты. Ешьте яблоки (они нейтрализуют мочевую кислоту и предотвращают отложение солей), морковь (улучшает обменные процессы) и вишню (снимает воспаления).

Чтобы помочь организму быстрей избавляться от излишков натрия, при подагре можно есть бананы и блюда из картофеля. Последний имеет также легкие мочегонные свойства.

Рацион питания при подагре может включать орехи (кедровые, фундук, миндаль и т. д.), умеренное количество круп, яйца. Действие мочевой кислоты помогают блокировать семечки. Из сладостей можно побаловать себя сухофруктами (кроме изюма).

Важно пить много чистой воды, особенно качественной минеральной – щелочь, как известно, является нейтрализующим веществом для кислоты. В среднем рекомендованный объем составляет 2 л в день, а при обострении ряд специалистов советует выпить до 3 л. Пейте также натуральные фруктовые соки, особенно цитрусовые.

Чтобы диета не навредила здоровью, следует компенсировать нехватку белка. Для этого употребляют яйца и молочные продукты (за некоторыми исключениями), а также растительные белки.

Нежелательные продукты

Любой случай сугубо индивидуален, и в зависимости от стадии болезни, наличия осложнений или других патологий продукты, которые один больной может употреблять умеренно, другому противопоказаны. Определить, допустима ли в конкретном случае та или другая еда (и в каких количествах) поможет лечащий врач.

Итак, что нельзя кушать при подагре без ограничений?

Диета подразумевает ограниченное употребление мяса и рыбы, причем только в отваренном виде. Сами бульоны при подагре следует исключить в принципе – именно в них содержатся вредные вещества, которые способствуют развитию подагрического артрита.

Из рыбной продукции допустимы макрель, пикша, форель и лосось. К их плюсам относится высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, нормализующих обменные процессы, а к минусам – высокое содержание тех же пуринов, поэтому присутствовать в рационе они должны минимально. Их можно употреблять, например, в составе овощного рагу.

Диета подразумевает уменьшение в рационе зелени: например, до минимума сводят употребление петрушки и зеленого лука.

Иногда у больных возникает вопрос, можно ли есть томаты. Их употребление допустимо, но не больше, чем 2 шт. в день.

Яичный желток содержит минимум пуринов, а в белке они отсутствуют полностью, поэтому яйца есть можно почти без ограничений, за исключением жареных, если нет других противопоказаний.

Семечки и орешки не повышают уровень кислоты, зато довольно калорийны, и употреблять их следует умеренно, чтобы не возникли проблемы с лишним весом. Понемногу можно есть подсолнечную халву.

В список продуктов, требующих крайней умеренности, входят также грибы (бульоны запрещены).

Запрещенные продукты

Теперь давайте узнаем, какие продукты при подагре нельзя употреблять ни в каком виде.

Копченое мясо, а также части туши, из которых обычно варят холодец (части головы, нижняя часть ног, уши) и, конечно, сам холодец, относятся к продуктам, запрещенным при подагре.

При данном заболевании категорически нельзя есть субпродукты. Запрет распространяется на полуфабрикаты и экстракты (бульонные кубики).

Отвечая на вопрос «Какие продукты нельзя при подагре есть?», врачи указывают также телятину и прочее мясо молодых животных. Запрещается любая свинина: мясо, сало и т. д.

Указывая, какие продукты противопоказаны при данном заболевании, врачи всегда отмечают опасность зернобобовых культур. Фасоль, зеленый горошек, нут и т. д. – все это запрещенные продукты. Из пищи растительного происхождения вредны также некоторые виды капусты (брокколи, цветная и брюссельская), редис, щавель, шпинат, спаржа и сельдерей. На столе больного должны отсутствовать малина, инжир и виноград. В число запрещенных молочных продуктов входят йогурты, ряженка, сливки, соленый и острый сыр.

Нельзя есть жареные яйца.

Говоря о том, какие продукты исключить при подагре обязательно, отметим также кондитерские сладости (шоколад, торты и другую сладкую выпечку).

Под запретом большая часть соусов, приправ и пряностей: горчицу, кетчупы или майонез при подагре употреблять нельзя.

Используйте при подагре таблицу содержания пуринов в тех или других продуктах. Это поможет дополнительно скорректировать свой рацион.

В период обострения болезни следует отказаться от рыбы.

Не забывайте, что при подагре любая диета должна быть согласована с врачом! Специалист подскажет, что категорически нельзя употреблять в вашем случае, а что можно есть в меру. Исключайте все продукты, после которых самочувствие ухудшается (начинает болеть косточка на ноге и т. д.).

При составлении меню сверяйтесь с таблицей продуктов, содержащих пурины.

Видео «Диета и продукты при подагре»

Из этого видео вы узнаете о том, как правильно питаться при подагре и что употреблять в пищу нельзя.

Что можно есть при подагре

Подагра – хроническое рецидивирующее заболевание, связанное с нарушением пуринового обмена. Оно сопровождается накоплением в организме солей мочевой кислоты – уратов. Эти соли откладываются, прежде всего, в почках и суставах, вызывая нарушения их функций.

При этом заболевании в крови содержится увеличенное количество солей мочевой кислоты, в сравнении со здоровым человеком, которое может себя никак не проявлять, если человек старается избегать погрешностей в диете. Конечно же, соблюдением одной только диеты с заболеванием не удастся справиться. Но диета значительно снизит риски обострения подагры.

Поэтому, так важно помнить, что можно есть при подагре, а от приема какой пищи стоит отказаться.

Во–первых, необходимо уменьшить потребление белка до 1 г в сутки на 1 кг массы тела. Он способствует образованию мочевой кислоты в организме человека. Также необходимо ограничить потребление поваренной соли – до 5 – 6 г в сутки. Рекомендуемое потребление воды более 2,5 л в сутки, если нет сопутствующих заболеваний сердца и почек. Ни в коем случае нельзя переедать! Для употребления лучше использовать пищу в отварном виде.

Полностью исключаются: мясо молодых животных (телятина, цыплята), субпродукты — побочные продукты переработки туши животного (печень, почки, сердце, диафрагма, язык, мозги, легкие, трахея, голова, уши, губы, свиные ноги), рыба (сельдь, щука, сардина, шпроты), икра, кофе, чай, какао, шоколад, бобовые (горох, бобы, фасоль, чечевица, арахис), грибы; продукты, содержащие большое количество щавелевой кислоты (щавель, шпинат, салат, баклажан, ревень и редис), любые колбасные и копченые изделия, соленые закуски, консервы, сало, мясной бульон и супы, алкогольные напитки, особенно пиво и вино; цветная и брюссельская капуста, инжир, клюква, брусника, дрожжи, соленые сыры. Эти продукты содержат большое количество пуринов в своем составе.

Ограничивается потребление следующих продуктов: комбижир, свиной, говяжий и бараний жиры углеводистые продукты – варенье, печенье, сиропы, конфеты, мед; соленые и маринованные овощи, сдобные изделия.

Можно употреблять в пищу: молоко, кисломолочные продукты и молочный суп в неограниченных количествах, так как они способствуют выведению солей мочевой кислоты из организма; куриные и перепелиные яйца, грецкие орехи, мучные изделия, различные виды круп, белый хлеб, овощи – кабачки, картофель, огурцы, морковь, белокочанная капуста в свежем и квашеном виде, помидоры, тыква; фрукты – яблоко, абрикос, персик, сливы, груши, апельсин; ягоды – вишня, черешня, арбузы, черника; отварное мясо куры, кролика, индейки, отварную рыбу, нежирный творог и нежирные виды сыра, растительное масло (лучше льняное); все виды орехов, за исключением арахиса; компоты, овощные и фруктовые соки, кисель, овощные супы, кабачковую и баклажанную икру, пряности – укроп, зелень петрушки, лавровый лист, корицу, ванилин, лимонную кислоту.

Рекомендуются: щелочные минеральные воды – «Боржоми», «Ессентуки № 17», «Семигорская», «Лужанская», «Дилижан» и другие.

Из всех продуктов, которые можно употреблять в пищу больному подагрой, наиболее полезными являются:

  • Картофель. Содержит высокое количество калия и низкое натрия, благодаря чему обладает мочегонным действием. Является одним из наиболее популярных диетических продуктов при подагре.
  • Кабачки. Способствуют выведению из организма лишней воды, соли и мочевой кислоты.
  • Огурцы. Содержат высокое количество калия и выводы, что способствует усиленному выведению солей мочевой кислоты из организма.
  • Тыква. Улучшает все виды обменных процессов, препятствует образованию уратных камней в почках.
  • Помидоры. Кладезь необходимых витаминов, минеральных веществ, необходимых больному подагрой.

При обострении заболеванию назначают лекарственные препараты и постельный режим. Из рациона полностью исключают мясные и рыбные продукты. Основу питания составляет жидкая и полужидкая пища: жидкие каши; супы, приготовленные на овощном бульоне с добавление крупы; молочные и кисломолочные продукты, кисель, компоты, овощные и фруктовые соки.

В лечении ярко выраженного обострения главная роль отводится проведению разгрузочного дня, в этот день пища не употребляется. Принимать можно только щелочную минеральную воду, компоты, кисели, соки овощей и фруктов, лимонный сок, разведенный водой. На следующий день назначают обычную противоподагрическую диету с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Также следует помнить, что при варке мяса и рыба часть содержащихся в этих продуктах пуриновых оснований переходит в бульон, поэтому не рекомендуется принимать такие бульоны, как при обострении, так и при ремиссии заболевания.

К какому врачу обратиться

Для составления рациона при подагре следует обратиться к диетологу. Также поможет в этом вопросе врач-ревматолог, наблюдающий пациента.

Диета при подагре: тофу, ананасы и капуста

Текст: Валерия Шевцова

Читать еще:  Устройство для лечения позвоночника

Диета при подагре, вопреки бытующему мнению, не сводится только лишь к отказу от жирных бифштексов и алкоголя. Народное представление называет подагру “болезнью обжор» – мол, только тот, кто грешит чревоугодием, наказывается подагрой. Увы, но реальность выглядит иначе: подагрой болеют и сытые, и голодные, и молодые, и люди в возрасте. И даже те, кто в жизни не ел бараньих шашлыков и не пил ни капли алкоголя.

Диета при подагре: едим все, что помогает сберечь здоровье суставов

Диета при подагре – это не свод каких-то конкретных рецептов: что можно есть, а чего категорически нельзя. Это скорее принцип питания, при котором основная цель – сберечь здоровье и подвижность суставов. Поскольку по сути подагра – это крайне болезненная форма артрита, логично, что питание при подагре включает в себе и некоторые элементы диеты при артрите. Болевые ощущения при подагре вызваны скоплением в суставах мочевой кислоты, которая нередко вызывает воспаление. Значит, чтобы избежать страшных болей, нужно исключить из своего рациона питания (особенно при уже существующей подагре) продукты, в которых содержатся пурины – соединения, при расщеплении которых и образуется мочевая кислота. Чемпионы по содержанию пуринов – красное мясо и алкоголь.

”Изюминка” питания при подагре: ананасы и тофу

В диету при подагре рекомендуется включить традиционные блюда восточной кухни – тофу, сою, соевое молоко, соевый соус и листовые овощи. В основном потому, что соя обладает уникальным свойством – она способствует быстрому выведению мочевой кислоты из тканей и суставов. Даже во время острых приступов подагры, употребление соевых продуктов может облегчить боль не хуже медикаментозных средств. Кстати, именно благодаря тому, что соевые продукты (и в первую очередь — тофу) — основа японской кухни, жители Страны восходящего солнца не знают, что такое подагра и артриты.

Помимо соевых продуктов, в ежедневный рацион диеты при подагре должны входит фрукты, в частности – свежие ананасы. Вещество бромелаин, которое содержится в ананасах, способствует замедлению воспалительных процессов при подагре. Но учтите: больше всего бромелаина содержится в верхушке ананаса и в его кочерыжке. Кроме того, бромелаин быстро “улетучивается” в присутствии кислорода, поэтому ананас нужно съедать сразу же, едва только вы успели его порезать.

Свежие овощи – лучший гарнир в диете при подагре

Понравится вам это или нет, но самым лучшим гарниром в диете при подагре считаются овощи: капуста, листовые салаты, сельдерей и морковь. Их необходимо употреблять ежедневно и столько много, сколько вы способны съесть. Эти продукты бедны пуринами, но богаты клетчаткой – редкое и крайне удачное сочетание для больных подагрой. В идеале эти овощи должны составлять половину рациона питания – так они снизят высокий уровень мочевой кислоты, и заодно помогут сбросить лишний вес. А ведь почти всегда подагра и неуловимая талия – это самые верные спутники.

Диета при подагре: что можно и чего нельзя при повышенной мочевой кислоте

Диета при подагре направлена на снижение мочевой кислоты в крови и назначается в комплексе с медикаментозной терапией для предотвращения дальнейшего развития заболевания. Исключение из рациона запрещенных и употребление разрешенных на диете продуктов снижает вероятность обострения подагры и улучшает работу почек.

В результате нарушений обмена веществ, генетических заболеваний или нерационального питания уровень мочевой кислоты в организме повышается, что приводит к развитию подагры и образованию тофусов.

Принципы диеты при подагре


Для нормализации белкового обмена в организме, устранения симптомов и профилактики болезни назначается щелочная диета (стол №6), которая направлена на:

  • снижение содержания мочевой кислоты;
  • рассасывание соляных отложений в суставах;
  • улучшение работы почек;
  • снижение веса (лишний вес также влияет на обмен веществ, так как является усугубляющим фактором заболевания).

Основные правила питания при подагре и повышенной мочевой кислоте включают:

  • контроль суточной калорийности рациона (не превышать 1600 килокалорий);
  • режим питания из 4-5 приемов пищи небольшими порциями, избегая как переедания, так и голодания;
  • ежедневное употребление продуктов, богатых витамином C, который способствует растворению солей в подагрических тофусах;
  • употребление диетических сортов мяса и рыбы не больше 2-3 раз в неделю по 120-150 грамм в день;
  • использование щелочной (гидрокарбонатной) минеральной воды до 3 литров в сутки (Боржоми, Поляна Квасова, Ессентуки 4 и Ессентуки 17, Нарзан, Лужанская 3, Драговская).

В период обострения подагры следует придерживаться строгих рекомендаций по питанию на протяжении 5-7 дней:

  • исключить из рациона все виды мяса и рыбы, фрукты и фруктовые соки;
  • употреблять жидкую пищу в виде перетертой каши, киселя, супов на овощных бульонах, тушенных и сырых овощей, измельченных до пюреобразного состояния;
  • обязательно выпивать суточную норму воды (3 литра).

Диета при подагре — что можно и что нельзя (таблица продуктов)


Рацион диеты при подагре и повышенной мочевой кислоте сформирован по принципу исключения из питания продуктов с высоким содержанием пуринов – азотосодержащих веществ, которые входят в состав всех живых организмов и содержаться в продуктах животного и растительного происхождения.

Наибольшее количество пуринов находиться в мясном, рыбном и грибном бульонах, в красном мясе, жирных сортах рыбы, а также в растениях семейства пасленовых (помидоры, баклажаны), которые являются запрещенными в таблице продуктов.

Что можно естьЧто нельзя есть
Хлеб и мучные изделия
Бездрожжевой хлеб из белой, цельнозерновой или ржаной мукиДрожжевой хлеб, сдобная выпечка с высокой жирностью, слоеное тесто, пирожные с масляными кремами
Мясо и птица
Белое мясо при отсутствии обострений в ограниченном количестве (постная говядина, телятина, крольчатина, индейка, курятина)Жирное мясо с салом, птица с кожей. Свинина, утка, гусь. Почки, печень, язык. Колбасные изделия, ветчина, сосиски и мясные консервы
Рыба и морепродукты
В ограниченном количестве нежирные сорта рыбы (треска, хек серебристый, минтай, лещ, щука, камбала, навага, сайда, путассу, судак, речной окунь)Скумбрия, килька, севрюга, сельдь, угорь, сом, палтус. Речной рак, омар, лангуст, креветки, анчоусы, гребешки. Икра. Рыбные консервы. Копченая, соленая, жареная рыба
Бульоны
ОвощныеМясной, рыбный, куриный, грибной
Яйца
Куриные, перепелиныеЖареные яйца
Молочные продукты
Молоко, сыр, творог, йогурт, сметана, ряженка, сыворотка
Крупы
Коричневый рис, гречка, овсяная крупа, перловкаМанная крупа, овсяные хлопья
Бобовые
Свежий или замороженный зеленый горошекКонсервированный горошек. Чечевица, фасоль, соя
Овощи
Артишок, лук, тыква, сельдерей, морковь, огурцы, болгарский перец, свекла, картофель, спаржа, белокочанная капуста, стручковая фасоль, оливкиПасленовые: помидоры, кабачки, баклажаны. Шпинат, щавель, редис. Соленые, маринованные и квашеные овощи
Приправы
Сушеный укроп, базиликГорчица, хрен, черный перец, уксус
Фрукты
Лимон, грейпфрут, мандариныЯблоки, виноград, груши, инжир, финики
Ягоды
Вишня, черная смородина, малина, ежевика, клубника, черника
Орехи
Грецкий орех, миндаль, кешью, фисташкиАрахис
Десерты
Десерты на основе фруктов (желе, мармелад) и молочных продуктов (домашнее мороженное, творог с ягодами)Мед, сироп агавы, кукурузный сироп. Изделия с большим количеством фруктозы в составе
Напитки
Щелочная минеральная вода, овощные сокиЧай, кофе, какао, горячий шоколад. Напитки с большим количеством фруктозы: фруктовые соки, энергетики. Пиво и другие алкогольные напитки

Также на диете исключаются продукты, оказывающие негативное влияние на пуриновый обмен в организме, увеличивая выработку или препятствуя выведению мочевой кислоты из организма:

  • Алкоголь. Этанол в составе алкогольных напитков нарушает почечную экскрецию и негативно влияет на расщепление пуриновых соединений. Пиво наиболее часто, по сравнению с другими видами алкоголя, вызывает приступы подагры, так как, помимо спирта, содержит приблизительно 15 мг пуринов на 100 мл.
  • Фруктоза. Фруктоза способствует развитию заболевания в результате повышения интенсивности химических реакций распада пуриновых соединений, закисления организма из-за замедления выведения мочевой кислоты. На диете исключаются фрукты и соки с высоким содержанием фруктозы, а также газированные напитки (в том числе диетические, без сахара).

Меню на неделю


В меню диеты при подагре рекомендуется включать блюда на основе продуктов с низким содержанием пуринов для снижения уровня мочевой кислоты и предотвращения образования подагрических узлов.

Понедельник

  • Завтрак: овсянка с греческим йогуртом, 30 грамм ягод;
  • Ланч: отвар шиповника, тосты с сыром;
  • Обед: гречневая каша с тефтелями из индейки, салат;
  • Полдник: тосты с сыром, травяной отвар;
  • Ужин: творог с ягодным суфле.

Вторник

  • Завтрак: тосты из черного хлеба с сыром, молоко;
  • Ланч: травяной чай, 30 грамм орехов;
  • Обед: борщ на овощном бульоне, сухарики, мандарин;
  • Полдник: перловая каша;
  • Ужин: йогурт, яичное суфле.

Среда

  • Завтрак: гречневая каша, компот;
  • Ланч: чай из цветков ромашки, сырники;
  • Обед: рагу из капусты, картофеля и перца, отваренное куриное филе, грейпфрут;
  • Полдник: творожная запеканка с малиной;
  • Ужин: салат из пекинской капусты, огурца и яйца, сваренного вкрутую, со сметаной.

Четверг

  • Завтрак: бутерброды из авокадо и огурцом, йогурт;
  • Ланч: молоко, оладьи из кокосовой стружки;
  • Обед: картофельная запеканка, сок из капусты и огурца;
  • Полдник: стакан ряженки, миндальные орехи;
  • Ужин: овощной салат с семенами льна.

Пятница

  • Завтрак: овсянка с клубникой, молоко;
  • Ланч: травяной настой, 20 грамм миндальных орехов;
  • Обед: вегетарианская окрошка на кефире, бородинский хлеб;
  • Полдник: овощи, запеченные в духовке с фаршем из мяса кролика, ягодное желе;
  • Ужин: греческий йогурт.

Суббота

  • Завтрак: омлет на пару с зеленью, травяной чай;
  • Ланч: овощной смузи, сухарики из бездрожжевого хлеба;
  • Обед: спагетти, салат из брокколи;
  • Полдник: творожная запеканка со сметаной и черничным суфле;
  • Ужин: молодой картофель со сметаной.

Воскресенье

  • Завтрак: оладьи с ягодным топпингом, отвар шиповника;
  • Ланч: йогурт, тост с арахисовой пастой;
  • Обед: коричневый рис, салат из свеклы, 100 грамм вишни;
  • Полдник: творог с орехами и черносливом;
  • Ужин: салат из зеленых овощей, тост.

Рецепты

Соблюдая диету при подагре, следует использовать рецепты из разрешенных продуктов (овощей, круп, белого мяса и нежирной рыбы), и отдавать предпочтение диетическим способам приготовления пищи, таким как тушение, отваривание, запекание.

Суп с болгарским перцем


Для приготовления супа понадобятся зеленый или желтый перец (3 шт.), картофель (3-4 шт.), морковь, лук, сливочное масло (40 гр.), сок лимона, приправы.

Перец моют, чистят и нарезают соломкой, морковь измельчают кружочками, а лук мелко нарезают. В кастрюле с толстым дном растапливают масло и тушат овощи на протяжении 20 минут до размягчения. За это время чистят и режут кубиками картофель, а затем добавляют к супу, заливают водой (1,5 литра) и варят 15 минут. Перед окончанием приготовления следует добавить соль и приправы.

Блюдо подают теплым, посыпав укропом и сбрызнув лимонным соком.

Суп с яйцом


Ингредиенты для супа: картофель (3-4 шт.), луковица, морковь, тонкая вермишель (стакан), яйца (2 шт.), растительное масло.

Картофель очищают и режут кубиками. Лук и морковь измельчают и тушат на масле 7-8 минут. Картофель солят и варят 10 минут, периодически снимая пену. Затем в суп добавляют овощную заправку и вермишель. Яйца сбивают в отдельной емкости венчиком и выливают в кипящий суп тонкой струйкой, помешивая. Блюдо выключают и оставляют настаиваться 15 минут.

Запеканка из свеклы


Необходимые ингредиенты: 2 небольших свеклы, 2-3 средних моркови, репчатый лук, томатная паста (столовая ложка), сливочное масло (50 грамм), яйца (2 шт.), сметана, мука (стакан), соль, зеленый укроп.

Свеклу и морковь моют и трут на крупной терке, лук измельчают полукольцами. Отдельно взбивают яйца, добавляют соль, томат и муку, тщательно перемешивают. В емкость для запекания необходимо постелить бумагу для выпечки, а затем выложить овощную смесь. Блюдо запекают при температуре 180 градусов на протяжении 50-60 минут. Запеканку можно подавать с зеленью и сметаной.

Запеченная капуста


Продукты: белокочанная капуста, оливковое масло, приправы (базилик, парика, смесь перцев), соль.

Кочан капусты моют, разрезают на 4-5 частей плоскими круглыми кусками и раскладывают на противень. Сверху капусту смазывают оливковым маслом, посыпают солью и сухими приправами. Блюдо готовится в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Салат из тыквы по-корейски


Ингредиенты: тыква (500 гр.), луковица, зубчик чеснока, столовая ложка яблочного уксуса, растительное масло (3 ст.л.), сахар (1 ст.л.) соль (1 ч.л.).

Тыкву очищают от кожуры и семечек и натирают на специальной терке для моркови по-корейски. Лук нарезают полукольцами, обжаривают 5-7 минут до золотистого цвета и добавляют к тыкве.

Салат заправляют мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом, сахаром, тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 4 часа.

Молочный десерт с киви


Для десерта понадобится стакан молока, кефир (300 гр.), сахар (4 ст.л.), пачка желатина ( 15 грамм), киви.

Молоко наливают в кастрюлю с толстым дном, ставят на медленный огонь, добавляют желатин и сахар, и помешивают, чтобы желатин растворился (при этом не доводить до кипения).

Киви очищают, нарезают, смешивают с кефиром и сбивают блендером до однородного состояния, а затем еще раз сбивают все ингредиенты.

Десерт разливают в стаканы и ставят в холодильник на 5-6 часов. После застывания желе можно украсить кусочками фруктов и ягод.

Топ рейтинг онлайн казино 2020 года | топ 10 | топ 5

Мы предлагаем экспертный рейтинг онлайн казино, который поможет быстро определиться с теми сайтами, которые идеально подойдут для игры новичку и профессиональному гемблеру. Почему мы? Все просто. В нашу экспертную команду входят исключительно профессионалы гембл индустрии: бывшие и действующие «живые дилеры», аналитики, разработчики софта для операторов, профессиональные игроки.

9.8/10
Разнообразие слотов:

9.5/10
Условия игры:

более 3100 игр от ведущих провайдеров

турниры и лотереи для игроков с денежными призами

5 статусов для игроков с различными привилегиями

оперативная работа службы поддержки 24/7

еженедельный кэшбек в баллах

9.6/10
Разнообразие слотов:

8.9/10
Условия игры:

большой выбор азартных игр

выгодные бонусы для новых и постоянных клиентов

возможность запуска на мобильных устройствах

наличие скачиваемой версии для PC

большое количество подключенных платежных систем

9.6/10
Разнообразие слотов:

8.9/10
Условия игры:

большой выбор азартных игр

выгодные бонусы для новых и постоянных клиентов

возможность запуска на мобильных устройствах

наличие скачиваемой версии для PC

большое количество подключенных платежных систем

9.7/10
Разнообразие слотов:

9.4/10
Условия игры:

бонус 100% в размере до 25 000 рублей за первый депозит

250 бонусных фриспинов за первое пополнение счета

минимальное пополнение в размере 50 рублей

около 500 карточных и настольных азартных игр

регулярные турниры и лотереи

9.7/10
Разнообразие слотов:

9.5/10
Условия игры:

около 2800 игр от 40 провайдеров

приветственный пакет в размере до 600 долларов и 125 фриспинов

суточные лимиты на вывод выигрышей до 7 500 долларов

5 VIP-статусов с дополнительными привилегиями для игроков

9.8/10
Разнообразие слотов:

9.5/10
Условия игры:

приветственный пакет 150% и 150 фриспинов за четыре депозита

техподдержка в онлайн-чате и Telegram в режиме 24/7

более 15 вариантов пополнения счета и снятия денег

бесплатная демоверсия для каждого видеослота

9.8/10
Разнообразие слотов:

9.5/10
Условия игры:

более 2 000 игр

вывод выигрышей до 200 долларов без верификации

приветственные бонусы в размере до 35 000 рублей и 100 фриспинов

большая подборка игр с живыми дилерами

внесение средств и вывод выигрышей в криптовалютах

9.8/10
Разнообразие слотов:

9.5/10
Условия игры:

более 2 000 игр

вывод выигрышей до 200 долларов без верификации

приветственные бонусы в размере до 35 000 рублей и 100 фриспинов

большая подборка игр с живыми дилерами

внесение средств и вывод выигрышей в криптовалютах

9.8/10
Разнообразие слотов:

9.5/10
Условия игры:

более 2 000 игр

вывод выигрышей до 200 долларов без верификации

приветственные бонусы в размере до 35 000 рублей и 100 фриспинов

большая подборка игр с живыми дилерами

внесение средств и вывод выигрышей в криптовалютах

9.8/10
Разнообразие слотов:

9.5/10
Условия игры:

более 2 000 игр

вывод выигрышей до 200 долларов без верификации

приветственные бонусы в размере до 35 000 рублей и 100 фриспинов

большая подборка игр с живыми дилерами

внесение средств и вывод выигрышей в криптовалютах

9.8/10
Разнообразие слотов:

9.5/10
Условия игры:

более 2 000 игр

вывод выигрышей до 200 долларов без верификации

приветственные бонусы в размере до 35 000 рублей и 100 фриспинов

большая подборка игр с живыми дилерами

внесение средств и вывод выигрышей в криптовалютах

9.8/10
Разнообразие слотов:

9.5/10
Условия игры:

более 2 000 игр

вывод выигрышей до 200 долларов без верификации

приветственные бонусы в размере до 35 000 рублей и 100 фриспинов

большая подборка игр с живыми дилерами

внесение средств и вывод выигрышей в криптовалютах

9.3/10
Разнообразие слотов:

8.9/10
Условия игры:

ориентировано на игроков из России и стран СНГ

кэшбэк до 20% в рамках программы лояльности

отсутствие ограничений на вывод

наличие мобильного приложения

быстрая регистрация с помощью социальных сетей

Все лучшие онлайн казино в интернете подбирались с большим вниманием к каждому. Весь список порталов в полной мере соответствует высоким требованиям по всем важным факторам. Мы не просто выбираем азартные заведения из интернета, но и лично проверяем каждое, а в некоторых играем сами на постоянной основе.

Как составляется рейтинг казино

Список лучших онлайн казино составляется с учетом строгих требований:

  1. Лицензия. Надежность каждого подобного азартного заведения определяется наличием лицензии, которая выдана регулирующим органом. Зачастую логотип игорной комиссии указывается в «подвале» (нижней части сайта). Он должен быть кликабельным, и после нажатия перевести пользователя на страницу с подробной юридической информацией.
  2. Лицензионный софт. Помимо лицензии самого казино, все слоты и прочие развлечения должны быть только от лицензионных разработчиков игрового софта, например: NetEnt (НетЕнт), Playson (Плейсон), Greentube (Novomatic), Yggdrasil (Игдрасиль) и т.д. Никаких «скриптовых» слотов с неконтролируемыми параметрами RTP, волатильности и цикла быть не должно.
  3. Известность. Самые лучшие онлайн казино в России десятки лет работают в этом сегменте бизнеса. К новичкам нужно относиться с особенно пристальным вниманием, но это не говорит о том, что все они мошенники.
  4. Бонусная программа. При современном уровне конкуренции, все казино предлагают бонусы за регистрацию, пополнение, активность, на день рождения и т.д. Но важно смотреть не на размер поощрения, а реальную возможность его отыгрыша.
  5. Ассортимент игр. Это важный показатель, который позволяет не ограничиваться во вращении барабанов, а предлагает поиграть за столами, покрутить рулетку, перейти за столы с живыми дилерами и т.д.
  6. Дизайн сайта. Навигация должна быть настолько удобной и понятной, чтобы новичок, который не имел до этого опыта нахождения на подобных порталах, смог быстро пройти регистрацию, пополнить счет и приступить к игре.
  7. Безопасность. Международные лаборатории и независимые комиссии должны регулярно проверять портал на честность предоставления услуг. Одним из самых надежных, является агентство по тестированию eCOGRA.
  8. Платежные системы. Лучшие онлайн казино на реальные средства должны предлагать как можно больший ассортимент платежных систем и электронных кошельков. Современные сайты предлагают даже игру на криптовалюту.
  9. Отзывы игроков. Важно научиться определять настоящие отзывы от реальных игроков с подтверждением в виде скриншотов от тех, которые написаны игроками в порывах ярости после проигрыша или вовсе купленных конкурентами.
  10. Служба поддержки. В идеале она должна быть круглосуточной. Связь должна поддерживаться при помощи e-mail, лайв-чата, мессенджеров, телефона и даже через видеосвязь.

RTP – теоретический процент отдачи на дальней дистанции. Например 97% говорит о том, что из 1000 прокрученных рублей, назад вернется только 970, но тут есть масса других нюансов, которые влияют на отдачу.

Это далеко не все критерии, по которым создается наш рейтинг лучших онлайн казино на деньги, а лишь основные из них. Благодаря им удается отсеять сотни казино, не достойных называться лучшими.

Топ 10 казино с мобильной версией

Обзор онлайн казино на деньги показал, что в современных реалиях, наличие мобильной версии сайта – необходимость, которая позволяет казино «выжить». Большая часть игроков делает ставки именно со смартфона или планшета, поэтому адаптивная версия сайта станет оптимальным вариантом для игроков с любым гаджетом, вне зависимости от платформы или размера экрана.

Поэтому в ТОП лучших онлайн казино попали только те заведения, которые предоставляют возможность своим клиентам, делать ставки с мобильных гаджетов.

Особенности рейтинга казино на сайте casino-24.win

Главная особенность заключается в том, что лучшие онлайн казино на сегодня подбираются исключительно специалистами мира гемблинга. Ошибки исключены, каждый сайт проходит глубокую проверку несколькими экспертами.

По ходу работы отдельно составляется и рейтинг игр онлайн казино, который позволяет понять, насколько заведение заботится о своих клиентах, регулярно пополняя и обновляя свою коллекцию. Времена Crazy Monkey давно позади, несмотря на то, что многие до сих пор предпочитают покрутить барабаны в этом слоте. Сейчас на первое место выходят современные игры с аркадным сюжетом и несколькими сотнями или даже тысячами путей формирования комбинаций.

Признаки плохого казино

В наш список лучших онлайн казино России просто не могут попасть некачественные порталы. Но определить такие сайты проще, чем кажется. Есть несколько основных параметров, по которым можно определить плохое казино:

  • Качественный дизайн. Он необязательно должен быть броским, но в нем не должно быть недочетов. Текст не должен «плавать» по странице, ошибки – исключены.
  • Проблемы с выводом. Финансовые трудности должны быть исключены. Вывод должен совершать в строго указанные в правилах сроки.
  • Служба поддержки. Она должна отвечать молниеносно, причем не стандартными фразами-отписками, а разжевывать все в понятной форме. Любые попытки уйти от ответа, должны насторожить игрока.
  • Плохие отзывы. Гемблерское сообщество достаточно дружное, поэтому можно найти тематические форумы, где профессионалы расскажут всю правду.

В любом случае, лучше не тратить время, а доверить профессионалам и просмотреть наш рейтинг онлайн казино, чтобы выбрать один или несколько сайтов для игры.

Какие орехи можно есть при подагре

Рацион питания при подагре совсем не беден в плане разнообразия блюд. Многие продукты или их сорта вызывают споры относительно применения у специалистов в этой области. Болезнь характеризуется возникновением болей в суставах при обострениях недуга, которые могут спровоцировать продукты с высоким содержанием пуринов или те, которые способствуют быстрому выходу кристаллов мочевой кислоты из тканевых депо. Часто очень полезные продукты попадают в число запрещенных. Многих пациентов волнует вопрос, какие орехи можно при подагре.

Особенности орехов

При диете во время подагры можно все виды орехов в правильном количестве. Исключение составляет арахис, который хоть все и привыкли считать орехом, таковым не является и относится к группе бобовых растений.

Орехи используют не только для питания. Они являются ценным источником витаминов и полезных веществ в косметологической и фармакологической индустрии. Но также – это очень сильный аллерген, поэтому люди склонные к аллергическим реакциям, не должны употреблять их в пищу.

Некоторые орехи требуют предварительной термической обработки, поскольку в сыром виде содержат ядовитые вещества. К таким относится миндаль. Если употреблять его в сыром виде, то это небезопасно не только при подагре, но и для здорового человека.

Любые орехи содержат немало пуринов, что делает их неполезными для пациентов с подагрой, но вместе с ними в ядрах этих плодов содержатся вещества, помогающие преодолеть воспалительные реакции и обладающие антиоксидантными свойствами. Лучше всего ограничить употребление данного продукта так, чтобы общий дневной объем не превышал 30 грамм.

Грецкий орех при подагре

На вопрос, можно ли есть грецкие орехи при подагре, однозначного ответа дать нельзя. Все сводится к ограниченному их употреблению. Они являются более полезными при таком заболевании в сравнении с другими из-за низкого содержания натрия и высокого содержания фитонутриентов, обладающих противовоспалительными свойствами и антиоксидантными функциями, в своем составе.

Чтобы облегчить организму переваривание продукта, его следует очень тщательно пережевывать и употреблять в вечернее время. Важно также качество продукта, который употребляется в пищу. Особенно на это следует обращать внимание людям, чей организм ослаблен хроническими болезнями, среди которых и подагра.

Грецкий орех следует покупать неочищенным в неповрежденной и не заплесневелой скорлупе.

Миндаль и подагра

Миндаль при подагре оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие за счет положительного влияние на сосуды микроциркуляторного русла и обменные процессы организма. Это обеспечивается высоким содержанием в нем витамина Е и антиоксидантными свойствами самого ореха. Кроме перечисленного миндаль способствует хорошему сну, спокойным нервам и выведению камней из почек.

Недозрелый продукт или тот, что хоть немного испорчен, употреблять в пищу нельзя, поскольку он становится ядовитым. Противопоказан миндаль и людям склонным к аллергическим реакциям и ожирению.

Можно ли при подагре фундук

Фундук относится к разрешенным при подагре орехам. Он содержит комплекс жирных кислот, благодаря которым повышаются иммунные свойства организма, а также регулируется холестериновый обмен. Это препятствует появлению в сосудах бляшек из холестерина и благотворно влияет на компоненты микроциркуляторного русла, что помогает справиться с отеками при воспалении. Продукт богат кальцием, который хорошо усваивается организмом и другими полезными веществами.

Особенности арахиса

Арахис при подагре рекомендуют исключить из меню. В нем большое количество пуринов, жирных кислот и других веществ, благодаря которым он очень аллергенен и способен провоцировать подагрические приступы.

Healthy care info

РС DONI ft Ð¢Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð¸ Ð Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð° Ð Ñ ÐµÐ¼Ñ ÐµÑ Ð° клипа, 2014

  • Видео дня
  • Подагра
  • Арахис в диете подагры
  • Другие рекомендуемые продукты
  • Продукты, которых следует избегать

Подагра — это сложный тип артрита. Потребление продуктов с высокой концентрацией пуриновых соединений может усугубить его симптомы. Специалисты здравоохранения рекомендуют, чтобы страдальцы подагры придерживались диеты с акцентом на растительные продукты, содержащие либо небольшое количество, либо умеренное количество пуринов. Орехи — в частности, арахис — являются одним из лучших источников пуриновых источников с низким до умеренного уровня для людей с подагрой.

Видео дня

Подагра

Подагра возникает, когда кристаллы избыточной мочевой кислоты накапливаются в суставах, особенно суставы в пальцах ног, пальцах, коленях, локтях и ногах. Кристаллы мочевой кислоты вызывают воспаление и отек в ткани сустава, что приводит к эпизодам крайней боли, лихорадки и образования комков непосредственно под поверхностью кожи. Медицинские условия, такие как рак, метаболический синдром и расстройства крови, могут вызывать подагру, а также генетическую предрасположенность, хирургию или диету с высоким содержанием триглицеридных жиров, алкоголя и богатых пурином продуктов. Вы часто можете контролировать симптомы подагры с помощью противовоспалительных препаратов, но специалисты в области здравоохранения настоятельно рекомендуют принимать диету, богатую антиоксидантами, клетчаткой, магнием и низким содержанием пуриновых соединений.

Арахис в диете подагры

В соответствии с Информационным обществом по вопросам питания диетического питания в Британской Колумбии, арахис и арахисовое масло, регулярно употребляемые в небольших количествах, являются хорошим источником белка для людей с подагры, поскольку они содержат малое количество умеренных количеств пуринов. Пурины представляют собой соединения на основе нуклеотидов, такие как гуанин, аденин и ксантин, которые являются основными компонентами ДНК, РНК и АТФ как у растений, так и у животных. В организме пурины разлагаются, чтобы получить мочевую кислоту, которая способствует избыточному образованию кристаллов мочевой кислоты, ответственному за симптомы подагры. Арахис содержит достаточное количество пуринов, равное 79 мг мочевой кислоты на каждые 100 граммов, количество, которое считается концентрацией пуринов с низкой до умеренной степени. Орехи, такие как арахис, также могут принести пользу страдающим подагре, поскольку они содержат жирные кислоты, обладающие противовоспалительными свойствами, отмечает диетолог, Бет М. Лей, PH. D.

Другие рекомендуемые продукты

Другие рекомендуемые продукты, которые содержат уровни пуринов, сравнимые с арахисом, включают в себя некурящую птицу, рыбу, сушеные бобы и бобовые, овсянку и овощи, такие как шпинат, цветная капуста, грибы, спаржа и горох. Лучше всего потреблять эти продукты в умеренных количествах — не более 1/2 чашки овощей и от 4 до 6 унций. мяса постного мяса ежедневно. Даже более низкие уровни пуринов — от 0 до 50 мг пуринов на каждые 100 граммов — встречаются в таких продуктах, как фрукты, цельные зерна, яйца, обезжиренные молочные продукты и большинство овощей. В дополнение к низкопуриновым продуктам, таким как арахис, Медицинский центр Университета Мэриленда советует людям с подагрой потреблять богатые антиоксидантами продукты, такие как вишня или вишневый сок и цельные зерна, такие как коричневый рис, отруби, овес и ячмень.Если у вас есть подагра, вы также должны готовить с жирами, такими как оливковое или растительное масло, и ежедневно выпивать не менее шести стаканов воды.

Продукты, которых следует избегать

Люди с подагрой должны строго ограничивать потребление продуктов питания пуриновыми уровнями более 150 мг мочевино-образующих пуринов на каждые 100 г. (См. Ссылку 2). Эти продукты включают мясо органов, такое как печень или почка, гусь, моллюски, такие как мидии или морские гребешки, мясное мясо и рыба, такие как сардины, корюшка, сельдь, скумбрия и анчоусы. Страдающие от подагры должны избегать употребления алкоголя, табака, газированных напитков, подслащенных сахаром, таких продуктов, как макароны и белый хлеб, которые содержат рафинированную муку и готовые хлебобулочные изделия, такие как торты, крекеры, печенье и пончики, которые обычно содержат большое количество транс-жиров.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector