Optimacosmetics.ru

Медицинский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковое варенье от язвы желудка: народный метод лечения

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Кулинария, выпечка. (5155)
  • Торты (489)
  • Детская кулинария. (95)
  • Блюда из картофеля (38)
  • Готовим в мультиварке. (5)
  • Здоровье, здоровое питание,народные рецепты. (4209)
  • Долголетие (168)
  • Новости медицины. (4)
  • Натуральная косметика (1402)
  • Прически, маникюр, (296)
  • Полезные советы. (1249)
  • Психология. (1016)
  • Музыкальная страничка. (868)
  • Тренировка, массаж, физ.упражнения. (855)
  • Диеты. (783)
  • Похуделки (526)
  • Притчи, стихи, рассказы. (765)
  • Аудиокниги (77)
  • Вязание. (710)
  • Для развития детей. Поделки, игры и др. (680)
  • Детская прсихология. (269)
  • Детская психология. (2)
  • Шитье, рукоделие. (675)
  • Фильмы,сериалы. (638)
  • Мир цветов и растений. (607)
  • Интересно. (549)
  • Из истории и о истории. (251)
  • города и люди (493)
  • Ваш дом. (479)
  • Афоризмы, цитаты, высказывания, мнения (442)
  • Учиться никого не поздно. (379)
  • Английский язык (222)
  • Видео (337)
  • Красивые пейзажи и необычные места. (256)
  • Фотоискусство. (158)
  • Анекдоты. (157)
  • Социальне темы. (146)
  • Сказки, стихи для детей и внуков. (113)
  • Мир животных (109)
  • Советы ветеринара. (15)
  • Вяжем детям. (103)
  • Живопись, рисунок. (94)
  • Медитации (83)
  • Домашняя косметика. СПА. (70)
  • Времена года. (49)
  • Необычные явления. (11)
  • События, скандалы. (5)
  • Мыло (3)
  • Поздравления (1)
  • Приговление в мульиварке. (0)
  • Торты (0)

Музыка

  • Все (76)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (180)

Сообщества

Статистика

Луковое варенье от язвы желудка.

Полностью вылечит язву желудка, двенадцатиперстной кишки

Варенье из лука для желудка

Для приготовления варенья из лука при лечении язвенного поражения желудка потребуется только сам овощ и сахар-песок или мед. Традиционно добавляются разные приправы и добавки, но все они запрещены при язве в ЖКТ. Такое блюдо наделено не только приятным вкусом, но и целебными свойствами. Варенье из лука вместе со сбалансированной диетой позволяет ускорить заживление язв, предупредить развитие осложнений.

Польза и вред лука и блюд из него

Растение ценится как незаменимая приправа, самостоятельное блюдо в свежем, вареном и жареном виде, как целебный продукт. Благодаря наличию в составе множества полезных веществ и микроэлементов, он помогает при многих серьезных недугах:

  • Железо, фосфор и витамин Е способствуют выработке красных кровяных телец, что повышает эффективность лечения анемии.
  • Калий помогает избавиться от лишней жидкости, снять отек, скорректировать АД.
  • Магний и витамин В обеспечивают организм энергией, укрепляют нервную систему.
  • Наличие витаминов А и С способствует отличной профилактике простудных заболеваний.
  • Устраняет запоры, предупреждает размножение кишечных бактерий и паразитов, улучшает пищеварение.
  • Снижает риск развития болезней сердца и сосудов.
  • Действует как антисептик, а наличие в составе фитонцидов и эфирных масел наделяет овощ антибактериальными свойствами, способностью убивать болезнетворные микроорганизмы.

На время обострения болезни необходимо отказаться от блюд, содержащих лук.

Единственный минус состоит в том, что во время язвы и гастрита овощ противопоказан, как и вся острая пища. Состав действует раздражающе на стенки желудка, вызывая ухудшение состояния пациента. Но в терапевтической практике лук используют не только в сыром виде. Он почти всецело сберегает свои полезные качества и после варки, при этом приобретает мягкую консистенцию, сладкий, деликатный вкус почти без горечи. При желудочных заболеваниях вареный овощ рекомендуется обязательно включать в ежедневное лечебное меню.

Рецепт лукового варенья для желудка

Язва желудка многими пациентами лечится с помощью этого сладкого блюда, которое не только налаживает работу пищеварительной системы, но и является хорошим профилактическим средством. Блюдо разноображивает диетическое меню. Отварной лук не раздражает слизистую желудка, легко переваривается и усваивается, в полной мере обеспечивая организм полезными элементами.

Для заготовки лечебного снадобья необходимо 2 компонента: лук и сахарный песок в пропорции 1:1. При желании сахар заменяется медом. Только добавлять его нужно в немного остывшую луковую смесь уже после варки, так как при высоких температурах мед теряет свои полезные свойства. Репчатый лук можно использовать любых сортов. Рецепт № 1:

  1. Овощ почистить, порубить соломкой или кубиками.
  2. Сварить сахарный сироп и добавить в него порезанный лук.
  3. Варить до приобретения смесью густой консистенции.
  4. Разлить в стеклянные емкости и поставить в холодное место.
  1. Овощ порезать, а затем перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Полученную луковую кашицу тщательно перемешать с сахаром.
  3. Варить на медленном огне до мягкости.

Вернуться к оглавлению

Как правильно есть?

В качестве лекарства луковое варенье необходимо принимать на пустой желудок за 1 час до еды по 1 десертной ложке 2 или 3 раза в день на протяжении 2 недель. Кроме того, его можно употреблять в виде дополнения к другим блюдам или как сладкий десерт. Употребление блюда безопасно для здоровья. Для закрепления эффекта курс терапии можно повторить.

Есть ли ограничения?

При употреблении сладкого лечебного снадобья важно обратить внимание на следующие моменты:

  • Варенье с медом не рекомендуется людям с аллергией.
  • Наличие в блюде сладких составляющих способствует возникновению кариеса зубов.

Людям, проводящим лечение луковым вареньем, нужно быть осторожными. При появлении болевых ощущений, дискомфорта в животе рекомендуется прекратить терапию. Продолжить только после консультации с врачом спустя несколько дней с уменьшенными дозировками. На время лечения важно придерживаться диетического меню. Отказ от табакокурения и алкогольных напитков являются обязательным условием успешного лечения язвы.

Самые эффективные рецепты для лечения язвы желудка народными средствами:

Язва желудка возникает, когда повреждается слизистая желудка в его верхней части, повреждение может распространяться достаточно далеко по желудочной стенке. Если положение усугубится и язва разовьется, то стенка желудка прорвется, и его содержимое, включая желудочный сок, выйдет за пределы органа. Проникновения желудочных соков в брюшную полость становится причиной воспаления подбрюшья. Также язвенная болезнь может стать причиной желудочного кровотечения, если из-за нее разорвется кровяной сосуд. В любом случае, язва требует лечения и соблюдения диеты, назначенной врачом. После консультации с ним также возможно лечение язвы желудка народными средствами: самые эффективные рецепты мы рассмотрим в этой статье.

Распознать язву можно по ощущению давления в животе сразу после приема пищи. Пациенты также часто жалуются на боли, жжение внутри. Физическая нагрузка и напряжение обычно усугубляют эти симптомы.

Во рту у заболевшего человека появляется характерный неприятный привкус, может снизиться аппетит, желудок начинает болеть при голоде. При появлении любого из этих симптомов следует обратиться к врачу. Только после постановки диагноза можно начинать искать народные средства от язвы желудка. Насчет их применения также следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Гастроэнтеролог Михаил Васильевич:

«Известно, что для лечения ЖКТ (язвы, гастриты и т.д.) существуют специальные препараты, которые назначаются врачами. Но речь пойдет не о них, а о тех лекарствах, которые можно использовать самим и в домашних условиях…» Читать далее >>>

Причины возникновения язвы желудка

Основными причинами язвы желудка могут быть:

  1. Наследственные факторы.
  2. Сильный стресс, частые переживания.
  3. Плохое питание.
  4. Длительное принятие некоторых лекарств, особенно противовоспалительных.
  5. Слишком высокая кислотность желудка.

В зоне повышенного риска оказываются все, кто курит табак, а также работники транспортной сферы и химической промышленности. Кроме того, статистически язва желудка чаще возникает у тех, кто работает по сменам.

Язва двенадцатиперстной кишки и желудка гораздо чаще возникает у мужчин, чем у женщин: мужчины заболевают примерно в четыре раза чаще. Риск повышается, когда мужчина становится старше 20 лет. Если мужчины чаще заболевают из-за стресса и неправильного питания, то у женщин главная причина – повышенная кислотность желудка.

Ниже рассмотрим варианты того, как лечить язву желудка народными средствами. Помните, что при сильных болях, выделении кала с кровью или рвоте с кровью (обычно ее цвет – алый) не нужно заниматься самолечением, следует немедленно обратиться к врачу.

Лечение язвы желудка народными средствами

Перед тем, как начать народное лечение язвы желудка, рекомендуется выдержать небольшой пост – буквально пару дней. Однако если причина язвы – повышенная кислотность, то следует выдержать монодиету, которая снизит концентрацию сока в желудке. Кроме того, очень важно снизить количество стресса в жизни, меньше нервничать, бросить курить, если вы курили до того, и по возможности сменить работу, если она стала причиной возникновения язвы. Кроме того, строго следуйте указаниям врача, также у вас должна быть индивидуальная диета. Народное лечение только дополняет назначенное врачом.

Далее рассмотрим продукты народные средства лечения, которые могут помочь при вашем заболевании.

Мед при язве желудка

В состав меда входят вещества, которые способствуют понижению кислотности желудка. Также мед обладает антибактериальными свойствами, благодаря чему при его приеме очищается поверхность язвы.

Чтобы лечение язвы желудка медом шло правильно, следует употреблять мед определенным образом. За полтора (можно два) часа до завтрака и обеда, а также через три часа после ужина нужно принимать примерно по 40 граммов меда. Мед предварительно растворяется в кипяченой воде – теплой, но не горячей, ни в коем случае не в кипятке. Пить раствор нужно медленно.

Применяется также алоэ с медом при язве желудка. Нужно взять примерно 250 граммов листьев алоэ (оно же столетник) и перемолоть их в мясорубке, кашицу залить 250 граммами меда, хорошо перемешать. Смесь ставится на огонь и разогревается, при этом ее нужно помешивать. Сильно греть не нужно – всего до 50 градусов. После этого мед и алоэ залить хорошим натуральным красным вином – всего нужно 0,5 литра. Снова все перемешать и оставить в темноте на 7 дней. Потом смесь принимается за час до приема пищи: в первую неделю по 1 ч. ложке трижды в день, все последующие дни – по 1 ст. ложке. Прием продолжается 21 день. Алоэ при язве желудка в чистом виде, не в смеси, не принимают.

Картофельный сок при язве желудка

Этот сок также понижает кислотность желудка, лечение при этом становится проще. Сок картофеля также несколько уменьшает боль.

Приготовить картофельный сок для лечения можно так:

  • очистить картофель (нельзя брать лежалые картофелины, лучше всего подойдут свежие, недавно собранные);
  • отжать сок через соковыжималку (если ее нет – протереть корнеплод на терке и использовать марлю для отжима).

Сок принимают за полчаса до приема пищи трижды в день неделю. На второй неделе принимаю в два раза больше сока, на третьей неделе – в три раза больше, чем в первые дни. Продолжая лечение желудка картофельным соком четвертую неделю, нужно принимать сок уже по 100 граммов по той же схеме. Сок пьется сразу после отжима, пока в нем сохраняется максимум полезных веществ.

Морковный сок можно сочетать с картофельным в пропорции 1 к 1. Для смеси берут по 100 граммов обоих соков и пьют такой коктейль утром перед едой. Курс продолжается две недели. Соки нужно выжимать самостоятельно, брать для них свежую морковь и картофель.

Сода при язве желудка

Лечение содой язвенникам следует применять очень осторожно и только посоветовавшись с врачом! Как принимать соду и можно ли это делать вообще расскажет только он. Дело в том, что сода действительно может снять болезненные ощущения, нейтрализовать соляную кислоту желудочного сока. Благодаря этому и снимается боль. Однако при этом в желудке выделяется углекислый газ, он распирает и без того истонченные стенки желудка. Лечения язвы желудка содой невозможно, она только снимает болезненные симптомы.

Читать еще:  Китайские лечебные пластыри

Семена льна при язве желудка

В повседневном питании семена льна можно добавлять в выпечку, каши, омлеты. Для лечения народными средствами используют традиционный способ – употребление киселя из льняного семени.

Кисель варят из 200 граммов льняных семян, хорошо очищенных от мусора и промытых. Их заливают полутора литром горячей воды. После этого смесь нужно вскипятить, убрать с нее пену и поварить около двадцати минут. Огонь должен быть небольшим. Далее кастрюлю с отваром укутывают, кисель настаивают в течение часа. После чего его нужно процедить, и он становится готовым к употреблению. Разрешается добавить в кисель немного меда. Пить такой кисель нужно трижды в день по одному небольшому стакану, через пару часов после еды. Длительность курса – 3 дня, после этого должен следовать двухнедельный перерыв, и тогда курс можно повторить.

Льняное масло при язве желудка

Масла (льна, облепихи, овса) помогают создать защитную оболочку желудка. Для получения защитного эффекта и улучшения обмена веществ можно смешать масла:

  • 50 миллилитров льняного;
  • 70 миллилитров масла облепихи.

Также нужно добавить 30 миллилитров травы зверобоя. Все хорошо перемешивается, настаивается пару дней. Смесь принимается по столовой ложке перед едой. Перед тем, как налить смесь в ложку, ее нужно встряхнуть.

Капустный сок при язве желудка

Можно ли употреблять капустный сок, зависит от кислотности желудка, поэтому насчет применения такого сока обязательно нужно поговорить с врачом.

Капустный сок для лечения язвы делают только из свежей молодой белокочанной капусты, в качестве которой не приходится сомневаться. Чтобы сделать литр сока, нужно взять примерно два кило сырья. Для изготовления сока применяйте соковыжималку. Если ее нет, капусту можно прокрутить в мясорубке, а кашицу позже отжать через марлю. Пить приготовленный сок можно только 3 дня, после этого он теряет свои полезные свойства.

Монастырский чай от язвы желудка

Народные методы включают в себя лечение язвы специальным желудочным сбором трав, который называют монастырским чаем. В него обычно входят:

  • семена льна;
  • плоды шиповника;
  • трава зверобой;
  • перечная мята;
  • топяная сушеница;
  • календула;
  • полынь;
  • полевой хвощ;
  • цветы тысячелистника.

Воздействие всех этих компонентов сбора так или иначе направлено на снижение кислотности желудка, дезинфекцию и заживление, снятие боли и воспаления, очищение организма.

Лечение язвы желудка подорожником

Отвар подорожника можно пить вместо чая. Чайная ложка сушеного подорожника заливается кипятком, настаивается около пятнадцати минут. Употреблять такой «чай» можно пару раз в день, перед едой.

Чайный гриб при язве

Мнение о чайном грибе противоречиво: некоторые утверждают, что вылечились с его помощью, однако научно это не доказано. Более того, чайный гриб раздражает и без того поврежденные при язве стенки желудка, так как содержит органические кислоты. При повышенной кислотности желудка применять чайный гриб нельзя.

Как вылечить язву желудка чагой

Не следует употреблять чагу, если у вас есть проблемы со сном: замечено, что он возбуждает нервную систему.

При язве нужно сначала выпить спиртовой препарат: понадобится 5 граммов мед. спирта и куриное яйцо, которые перемешиваются и выпиваются утром до еды. Через два часа нужно взять 30 граммов настоя чаги на воде, подогреть и выпить. Завтрак можно начинать только через полчаса. Для настоя чаги гриб нужно помыть, вымочить и залить горячей водой в пропорции 1 к 5, после – настоять в течение 24 часов.

Бобровая струя при язве

Бобровая струя – это секрет из специальной железы, который выделяют только бобры. Бобровая струя при язве может применяться в капсулах (в них содержится экстракт в порошковом виде) и в виде настойки на спирту.

Бобровая струя в капсулах противопоказана детям. Обычно капсулы принимают взрослые старше тридцати, которым запрещено употреблять спиртное в любом виде. Настойку дают взрослым и детям старше двенадцати.

Бобровая струя при язве применяется следующим образом:

  • капсулы принимают за полчаса до еды раз в день, запивать их нужно водой; перед сном принимать их не рекомендуется; курс лечения – месяц, после этого делают перерыв еще в месяц и повторяют курс;
  • настойку пьют по 1 ложке трижды в сутки, после этого строго запрещается есть еще полчаса; точная дозировка настойки бобровой струи при язве зависит от того, сколько вы весите, поэтому перед применением нужно посетить врача и получить инструкции.

Советы язвенникам

Не пытайтесь заниматься исключительно самолечением и не ставьте себе диагнозы сами. Язва желудка – серьезное заболевание, с ним обязательно нужно наблюдаться у врача и следовать всем его указаниям. В качестве поддерживающей терапии можно использовать народные средства, которые врач одобрит.

Как вылечить язву желудка народными средствами

Говорят, что самые хмурые и раздражительные люди – это язвенники. Оно и понятно, есть с чего раздражаться, если боль в желудке то и дело скручивает так, что на белый свет глядеть тошно. А тут еще диеты, запреты и ограничения в еде, развлечениях и пристрастиях…

Язва желудка и двенадцатиперстной – это нарушение целостности слизистой оболочки. Вплоть до «прорыва» стенки органа в особо тяжелых случаях. Прободение язвы грозит перитонитом и летальным исходом, если медицинская помощь запоздает. В общем, не с чего язвенникам веселиться под постоянным дамокловым мечом потенциально опасной болезни.

В группу риска по язвенной болезни попадают чаще всего мужчины в возрасте от 20 лет и старше, регулярно подвергающиеся стрессу, питающиеся всухомятку и злоупотребляющие самолечением противовоспалительными средствами во время других заболеваний. Женщины, как утверждает медицинская статистика, от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки страдают примерно в 4,5 раза реже, чем сильный пол. И у них самой распространенной причиной возникновения язвы врачи называют повышенную кислотность желудочного сока.

Обычно язвенная болезнь хорошо поддается традиционному лечению, если больной соблюдает все предписания доктора, вовремя принимает лекарства, придерживается диеты, «забывает» об алкоголе, сигаретах, кофе и бережет себя от стрессов. Однако очень многие обращаются к народной практике лечения язвенной болезни. И дело даже не в дороговизне фармацевтических препаратов, а в желании избежать многих побочных эффектов от приема таблеток. Ведь как обычно бывает при лекарственном лечении? Одно врачуем, другое калечим. А язва желудка требует лечения длительного. Поэтому такой большой популярностью пользуются «противоязвенные» рецепты народной медицины.

Профилактика язвенной болезни желудка

Чтобы застраховаться от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, постарайтесь соблюдать несколько правил:

  • ешьте разнообразную пищу не реже четырех-пяти раз в день;
  • маринады с большим количеством уксуса, алкоголь, жирные копчености и острые закуски употребляйте с великой осторожностью;
  • курение – союзник язвенной болезни, так что лучше бы от сигарет отказаться;
  • не злоупотребляйте ни в каких случаях самолечением с применением противовоспалительных препаратов, особенно аспирина;
  • старайтесь избегать стрессов, а если не удается – хотя бы делитесь переживаниями с близкими людьми, которым вы доверяете, перекладывайте на них часть эмоций, чтобы негативные эмоции не подточили вас изнутри и не облегчили язве «доступ к телу».

Народные средства лечения язвы желудка

Народное лечение язвенной болезни следует начинать с краткосрочного поста длительностью один-два дня, чтобы «успокоить» желудок. Если вы страдаете повышенной кислотностью, то вместо голодания лучше прибегнуть к монодиете для снижения концентрации желудочного сока. Во время подготовительного периода вместо привычных чая и кофе пейте травяные отвары на ромашке и льняном семени. От алкоголя и курения в идеале стоит отказаться. И – очень важно! – старайтесь вести спокойный, размеренный образ жизни как во время подготовки к лечению, так и на протяжение курса приема народных средств от язвы желудка.

Луковое варенье при язве желудка

Луковое варенье для лечения от язвы желудка

Язва желудка протекает довольно тяжело и требует от пациента строгих ограничений в еде. Рацион больного очень ограничен, ему многое запрещено из продуктов питания. Диета играет большую роль в процессе лечения. Пища выступает не только как поставщик питательных элементов, она подбирается таким образом, чтобы оказывать лечебное воздействие на поврежденный желудок. Одним из таких лекарственных блюд является луковое варенье.

Польза лука

Еще отец медицины Гиппократ восхвалял в своих трудах лук как средство от самых разных болезней. Не отставали от него и Авиценна с Парацельсом. Да и официальная медицина относится к сему овощу очень уважительно. Какие же лечебные свойства заключены в этом чудесном растении?

Фитонциды

Вспомним сначала о фитонцидах. Эти вещества, относящиеся к летучим соединениям, вырабатываются не только луком, но и всеми остальными растениями. Они могут уничтожать болезнетворные микроорганизмы, в том числе грибы, простейшие, в течение нескольких минут, а также стимулировать процессы восстановления в тканях, заживление ран и даже снижать губительное воздействие радиации.

Достаточно несколько минут пережевывать кусочек луковицы, чтобы полость рта была полностью дезинфицирована. Высокий лечебный эффект лука объясняется именно наличием в нем большой концентрации фитонцидов.

Эфирные масла

В отличие от других овощей, в луке очень много ароматических масел, имеющих в своем составе дисульфид. Это он дает овощу острый специфический запах. Кроме того, эфирные масла обладают сильным антибиотическим действием. Они активно влияют на пищеварительный процесс, действуют на обонятельные рецепторы и стимулируют аппетит, а также переваривание и усвоение пищи.

Витамины

Лук богат витамином С, одним из наиболее часто применяемых в медицинской практике, а также наиболее необходимым для нормальной жизнедеятельности организма. Овощ богат фолацином, то есть фолиевой кислотой, при недостатке которой резко снижается кислотность желудка, появляется риск развития хронического гастрита и энтероколита, малокровия, может воспаляться язык и слизистая ротовой полости.

В луке присутствует небольшое количество витамина Н (биотина). Это вещество необходимо в первую очередь тем людям, которые страдают болезнями ЖКТ, кожи, а также атеросклерозом, гипертонией, нефритом.

Витамин РР, то есть никотиновая кислота, входит в ферменты, принимающие участие в окислительных процессах, ускоряет заживление ран. При его нехватке падает аппетит, беспокоят боли в желудке, ухудшается память.

Другие вещества

В луке находится значительная концентрация железа. Недостаточное поступление в организм этого элемента вызывает прогрессирование тяжелых форм анемии, а также прочих заболеваний крови. Кроме того, в овоще много меди и цинка. Эти три вещества действуют слаженно и усиливают действие друг друга, что дает укрепление защитной функции организма.

Репчатый лук является отличным поставщиком алюминия, который повышает выработку соляной кислоты и переваривающую способность желудочного сока, а также принимает участие в построении соединительной и эпителиальной тканей, процессах регенерации костей, присутствует практически во всех тканях организма.

Марганец, которым также богат лук, очень важен для поддержания жизнедеятельности всех клеток организма. Он необходим для стабильного функционирования опорно-двигательной, нервной системы, половых желез.

Серы в луке намного больше, чем в других овощных культурах. Она повышает синтез инсулина в поджелудочной железе, улучшает функцию пищеварения. Сера помогает очищать организм от различных ядовитых соединений, а вместе с йодом, который также присутствует в луке, обеспечивает нормальную работу дыхательной системы.

Читать еще:  Диарея после удаления желчного пузыря

Селен вместе с витамином Е, содержащимся в луке, ускоряет выработку организмом антител, и этим способствует укреплению защитного барьера, а также тормозит развитие злокачественных процессов.

Вареный лук

Одна обычная луковица включает в себя множество жизненно важных для организма веществ. В лечебной практике применяют не только сырой лук или свежеприготовленный из него сок. Этот замечательный овощ почти полностью сохраняет свои свойства и в вареном виде, что особенно актуально при гиперацидных гастритах или язвах, когда все острые продукты строго противопоказаны.

Отварной лук имеет намного более щадящую консистенцию, чем в свежем виде. Он обладает мягкой структурой, имеет сладкий и очень нежный на вкус, практически без горечи.

Лук, отваренный в молоке, смягчает кашель и способствует выведению мокроты. Его берут для местного лечения при трихомонадных и бактериальных кольпитах, бронхиальной астме, наружном геморрое.

Луком, сваренным в столовом уксусе, лечат мозоли, бородавки. Необходимо обязательно употреблять отварной лук при переломах, для лечения сухожилий, костей. Он также очень часто применяется в домашней медицине для лечения кожных болезней и заживления ран, фурункулов, гнойников.

  • При панкреатите, гастрите, язве желудка вареный лук рекомендуется к ежедневному употреблению пациентами, и обязательно входит в состав лечебных диет, так как не вызовет обострения заболевания, чего нельзя сказать о свежей луковице. Отварной овощ сможет прекрасно справиться с обеспечением организма многими необходимыми компонентами питания.
  • Очень многие больные используют луковое варенье от язвы желудка. Отзывы при этом самые положительные. Они отмечают, что это блюдо не только помогает нормализовать деятельность желудка, но и служит отличной профилактикой простуды в осенне-зимний период, помогает избавиться от кашля и ангины, служит отличным дополнением к рациону.
  • Вареный лук не производит раздражающего действия на слизистую органов пищеварения, легко переваривается и усваивается.

Как приготовить луковое варенье

Для приготовления лукового варенья, предназначенного для лечения язвы желудка, понадобится всего лишь два ингредиента: лук и сахар-песок. В рецептах лукового конфитюра на закуску к мясу, печени или сырам содержатся еще много различных приправ и добавок, в том числе уксус, вино и другие.

Но при язве желудка любые острые приправы категорически запрещены, поэтому для приготовления лекарственного конфитюра используются только основное действующее вещество — лук, а для улучшения вкуса добавляется всего лишь сахар или мед, можно одновременно.

Рецепт 1

Для приготовления варенья можно брать как белые, так и красные сорта лука. Понадобится лук и сахар в равных количествах. Сахарного песка можно брать меньше. Кто любит сладкое, недостающее количество может восполнять медом.

Очищаем лук и отмериваем по 1 кг каждого продукта. Затем делаем нарезку основного ингредиента. Можно использовать форму кубиков или соломки. Из сахара готовим сироп и добавляем в него нашинкованный лук. Варим до почти полного испарения жидкости, пока не образуется густая масса. Разливаем в стеклянные баночки и ставим в холодильник.

Как лекарство луковое варенье следует употреблять натощак по столовой ложке за полчаса до начала трапезы. Также в течение дня его можно использовать в качестве дополнения к другим блюдам или как сладкий десерт. Мед добавлять лучше в остывшую массу, чтобы сохранить и усилить лечебные свойства обоих продуктов.

Рецепт 2

Взять те же ингредиенты, что и в первом случае. Лук нарезать и измельчить блендером или на мясорубке. Добавить в него сахарную массу, все смешать и переложить в эмалированную посуду. Томить на огне до образования мягкой массы.

Рецепт 3

Красный репчатый лук нашинковать соломкой или кубиками. Сложить все в кастрюлю, добавить сахар и хорошо перемешать. Вскоре масса начнет выделять луковый сок. Влить немного обычного растительного масла и включить маленький огонь. При постоянном помешивании варить до золотистого цвета.

Применение лука в народной медицине многообразно. Луковое варенье для лечения от язвы желудка отзывы имеет самые положительные. Освоив применение удивительного «лекарства», можно излечить практически любую болезнь, принеся этим неоценимую пользу себе и другим.

Почему я варю луковое варенье и ем его по 1 столовой ложке 2 раза в день

У моей мамы недавно обнаружили язву желудка. Врач выписал таблетки, но мы еще решили воспользоваться народными методами. Конечно, нельзя игнорировать современную медицину. Но в случае, если она бессильна, то удивительным образом спасают народные средства.

Я вспомнила про это варенье. Как-то читала в газете «ЗОЖ» рецепт приготовления за 2011 год. Начала искать рецепт варенья из лука и положительные отзывы в интернете.

Пользователи хорошо отзывались об этом варенье, кроме язвы желудка оно лечит еще кучу болячек, в том числе нормализует работу пищеварительного тракта и кишечника, избавляет от кашля, улучшает работу нервной системы, сердца и борется с запорами, является отличным антиоксидантом и источником витаминов, железа и фосфора.

Варенье безвредное, безопасное, оригинальное и вкусное. Помогает именно термически обработанный лук при язве и гастрите желудка. Свежий лук употреблять не нужно в этом случае, так как свежий сок раздражает стенки желудка.

Как приготовить

Готовится просто. Потребуется 1 кг репчатого лука, 1 кг сахара. Лук нужно мелко нарезать на кубики ножом (если хотите однородную массу, то можно прокрутить лук на мясорубке).

Сахар и нарезанный лук нужно смешать ложкой в эмалированной кастрюльке.

Десять минут необходимо дать постоять, чтобы выделился сок.

Затем поставить на медленный огонь и постоянно помешивать содержимое кастрюли. Лук при термической обработке не теряет своих качеств. Варить нужно до 30-40 минут, пока не появится золотистый цвет.

Далее необходимо дать остыть варенью, затем нужно переложить его в стеклянную банку и поставить в холодильник.

Как принимать

Мама принимает по 1 ст. ложки за 1 час до еды (натощак, 2-3 раз в день) в течение 2-х недель. Боли в животе уже прошли. При язве желудка также нужно соблюдать диету и, помимо варенья, принимать те лекарства, что выписал доктор.

В сочетании таблеток и народных средств эффект намного лучше. Можно повторить курс через 10 дней.

Если гастрит, то можно в качестве профилактики употреблять одно варенье. У меня тоже гастрит, но мне не выписали таблетки, поэтому ем варенье из лука.

У кого сахарный диабет, то вместе варенья можно есть печеный или вареный лук.

В любом случае при болях в желудке потребуется консультация врача.

На 100% исцеляющий рецепт от гастрита и язвы

Это древний народный и на 100% исцеляющий рецепт от гастрита, дуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, также благоприятно воздействует на поджелудочную, печень, желчный пузырь и кишечник. Но лечение долгое, не менее 2-х месяцев. Каждое утро.

Обязательные ингредиенты — яйцо, настойка прополиса и облепиховое масло. Сочетайте с медикаментозным лечением, чтобы ускорить процесс выздоровления. Продолжайте после лечение еще месяц, чтобы болезнь больше не вернулась никогда.

  1. Утром натощак выпиваете сырое куриное яйцо. Если проблемы с холестерином, то только белок.
  2. Через 5 минут съедаете кусочек листика алоэ. Алоэ можно заменить на лист золотого уса, каланхоэ или лист одуванчика и лопуха или подорожника. Или 0,5 ч. ложки экстракта сока алоэ, который в ампулах (продается в аптеках). Если нет никакой зелени, этот пункт можно пропустить.
  3. Через 5 минут выпиваете разведенную в 30 мл воды 1 ч. ложку настойки прополиса (продается в аптеке). Прополис можно усилить 0,5-1 ч. ложкой меда. Если есть аллергия на продукты пчеловодства, настойку прополиса можно заменить настойкой чаги (продается в аптеке) или настойкой перегородок грецкого ореха.
  4. Через 5 минут выпиваете 1 ч. ложку облепихового масла. Не менее эффективным является Прополисное масло с подмором. Также Масло с кедровой живицей.
  5. Через 20 минут нужно завтракать. При желании можно повторить натощак перед ужином или на ночь.

Я не слышала ни одного отзывы, кому бы не помог данный рецепт. Если набраться терпения, результат будет обязательно. И не забывайте, что гастрит и язва — болезни «от нервов». Разберитесь с этим! И проверьтесь на наличие хеликобактер пилори, если она имеется — без антибиотиков не обойтись.

Обратите внимание на Рецепт Кафы от гастрита, язвы, диспепсии, энтерита. На основе лечения водой, по Болотову и народными средствами.

Купить Живичное масло Купить Прополисное масло

Мед при язве двенадцатиперстной кишки и желудка — Лечение язвы медом — маслом — алоэ

Мед при язве очень эффективен и часто используется в народных средствах лечения язвы желудка и 12-перстной кишки. Чтобы повысить эффективность лечения, к меду добавляют чаще всего сок алоэ или сливочное масло, или то и другое. Можно просто смешать эти два или три компонента, а можно применять их один за другим. В народном лечении язвы медом более редко, как составляющие, используется настой чаги, яйца, орехи (как замена масла), морковь (хорошо заживляет и восстанавливает слизистые оболочки), лук, редька и т. д. Вот некоторые рецепты, которые помогли вылечить язвенную болезнь и отзывы об их применении.

Рецепты от язвы желудка с медом:

Лечение язвы желудка медом и сливочным маслом.

1 кг хорошего меда и 1 кг хорошего сливочного топленого деревенского масла варят на тихом огне 1,5-2 часа, помешивая. Мед лучше брать первой откачки (майский), полезен для желудка так же гречишный мед. В готовом виде смесь не должна разделяться на составляющие. Чтобы проверить готовность, надо капнуть капельку в ложку, если не расползается — значит, готова. Должна получиться однородная густая масса от светло- до темно-кориневого цвета. Хранить в холодильнике. Пить по 1 ст. л. ложке утром натощак, но можно и три раза в день. Многим помог этот народный рецепт.
Отзывы о лечении медом и сливочным маслом:

  • Мужчина мучился язвой желудка, но не лечился, т. к. сильно пил. Стал худой, весь черный, согнулся, как столетний старик. Даже врачи уже отказались от него, так как он своей пьянкой превратил желудок и пищевод в одну сплошную язву. Родственница предложила полечиться медом с маслом – хуже, чем есть, уже не будет, дала вышеприведенный рецепт. Встретилась с ним через три года … Его было просто не узнать — поправился, похорошел, бросил пить, курить, стал на человека похож. Лечился, говорит, твоим составом, день и ночь ел — вот и выкарабкался, по сути, из могилы.
  • Мой старший сын отслужил в армии. У него обнаружили язву желудка. Так он не стал ложиться в госпиталь, а приехал на побывку домой и полечился этим составом. Пять лет уже болезнь не дает о себе знать.

(ЗОЖ 2003 г., №12, стр. 18; 2004 г., №9, с. 25).

Мёд и алоэ от язвы желудка — рецепт.

Этот простое народное средство помогло вылечить язву желудка женщине: прокрутить алоэ на мясорубке, смешать с мёдом 1:1 принимать натощак по 1 ст. л. один раз в день по утрам. Курс 1 месяц. (2011 г., №14 с. 30).

Мёд, алоэ и сливочное масло при язве.

Еще один похожий рецепт, отличие – в добавлении сливочного масла: взять в равных долях растопленного сливочного масла, пропущенных через мясорубку листьев алоэ и меда, смешать, принимать по 1 ст. л. три раза в день до еды (ЗОЖ 2004 г., №10 с. 12).

Читать еще:  Можно ли роллы при гастрите, какие лучше выбрать

Алоэ и мед при язве двенадцатиперстной кишки — ОТЗЫВ.
Мужчине удалось вылечить язву 12 перстной кишки с помощью похожего народного средства (меда, алоэ и масла). Когда после курса домашнего лечения больной пришел к врачу, обследование показало, что язва зарубцевалась. Врач посоветовал пить этот медовый состав весной и осенью для профилактики. Вот этот рецепт: 300 г алоэ трехлетнего прокрутить через мясорубку, добавить 100 г меда, 100 г сливочного масла и 1 ст. л. кагора. Смесь растопить на водяной бане и размешать до однородного состояния. Полученную кашицу хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. за 20 минут до еды, запивать только молоком. Курс лечения 1 месяц, потом 10 дней перерыв и новый курс. Продолжать так, до полного выздоровления. (ЗОЖ 2003 г., №24, стр. 24).

Мёд и яйца при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

  • Лечение язвы желудка яйцом, медом, алоэ, прополисом и маслом.
    Женщине удалось вылечить язву желудка с помощью такого средства:
    — утром натощак выпить сырое яйцо
    — через 5 минут съесть 1 ч. л. меда,
    — еще через 5 минут съесть кусок алоэ, очищенный от кожицы,
    — через 5 минут съесть 1 ч. л. сливочного или облепихового масла.
    — через 30 минут можно поесть, как обычно.

На другой день принять все эти средства в той же последовательности, только кусок алоэ заменить 1 ч. л. аптечной настойки прополиса. Лечить язву каждое утро, чередуя прием алоэ и прополиса. Курс – 1 месяц, затем 1 месяц перерыв и новый курс. И так до полного излечения. (ЗОЖ 2002 г., №14, стр. 19; 2006 г, №19, с. 33)

В другой статье в №17 за 2004 год специалист по болезням ЖКТ, хирург Владимирова В. С. предупреждает, что при использовании этого народного средства всё, что не прожевалось в алоэ необходимо сплевывать, нельзя, чтоб в желудок попали волокна алоэ.

  • Лечение язвы двенадцатиперстной кишки медом, яйцами и маслом в три этапа.
    Этот народный рецепт от язвы похож на предыдущий, но немного другая последовательность и меньше компонентов
    Мужчину в молодости беспокоила язва двенадцатиперстной кишки, месяцами лежал в больнице. Врач посоветовал народный рецепт. Лечение надо проводить в три этапа, каждый этап по 10 дней.
    1-й этап. Натощак выпить сырое яйцо, через пять минут съесть кусок сливочного масла, еще через 5 минут – 1 ч. л. меда.
    2-й этап. Натощак выпить сырое яйцо, через пять минут – 1 ч. л. оливкового масла, еще через 5 минут – 1 ч. л. меда
    3-й этап. Натощак выпить сырое яйцо, через пять минут 1 ч. л. облепихового масла, еще через 5 минут – 1 ч. л. меда.
    Язва полностью зарубцевалась (ЗОЖ 2005 г., №21, стр. 28, ).
  • Смесь белка, масла и меда для лечения язвенной болезни.
    Врач фитотерапевт Татьяна Ковалева рекомендует лечить язву желудка и 12-перстной кишки таким народным средством: утром за 2 часа до обычного пробуждения встать, смешать на водяной бане 2 белка, 15 г сливочного масла и 1,5 ст. л. цветочного меда. Выпить эту теплую смесь и снова лечь в постель, полежать на правом боку, на спине, на левом боку. Через 2 часа можно вставать и завтракать. Такой режим надо выдержать полгода и язва зарубцуется. (2009 г., № 14, с. 17).
  • Смесь молока, яйца, масла и меда.
    Похожий рецепт, но с добавлением молока
    В стакан молока (лучше козьего) положить 1 ст. л. хорошего сливочного масла, 1 ч. л. меда. Нагревать смесь на огне, помешивая, пока масло не растворится. После этого добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Выпить смесь утром натощак. Делать так 10 дней подряд, не пропуская ни одного дня. А лучше 15 дней. С помощью этого народного средства можно вылечить язву желудка и 12-перстной кишки. (2008 г., №18 с. 32).
  • Целительная сыворотка с медом.
    18 лет назад женщине удалось вылечить язву желудка яйцами на сыворотке. Когда язва открылась, её лечили в областном центре. Через год язва стала еще больше. Помогли соседи – дали рецепт народного средства. Надо взять 3 литра сыворотки, 600 г меда и 3 сырых свежих домашних яйца. В сыворотке растворить мед и опустить туда чистые яйца в скорлупе. 8 дней банка должна стоять в комнате. Затем надо снять плесень, вынуть яйца, снять с них пленку и выкинуть, скорлупа должна раствориться. Если не растворилась, подержать еще пару дней. Все хорошо размешать, процедить. Хранить в холодильнике. Принимать по 40 г 3 раза в день за 20 минут до еды. Когда средство закончится, надо сделать перерыв на 10 дней, а в это время приготовить еще одну банку сыворотки с медом и яйцами. В первые 4-5 дней после приема сыворотки будет в желудке жжение, но потом на шестой день все успокоится. Женщина выпила 4 таких банки. Затем в течение трех лет пила эту сыворотку каждую весну для профилактики по 1 литру. (2010 г., №24, стр. 10)
  • Овощи и мед при язве желудка.

    • Редька и мед при язве желудка.
      Мужчине удалось вылечить опухоль и язву желудка таким способом: он купил ведро редьки, отжал сок. 3 литра сока смешал с 3 кг хорошего меда. Смесь залил в бутылки, плотно закупорил, обмазал пробки тестом, поставил их в большую кастрюлю, промежутки между ними засыпал отрубями, полил отруби водой. Это сооружение поставил в духовку, 2,5 часа томил на тихом огне, затем духовку выключил. На другой день так же включил духовку на 2,5 часа. Так же и на третий день. Из духовки кастрюлю не доставал все три дня. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Больной выпил 15 бутылок этого средства, через 4,5 месяц болезнь полностью прошла. В больнице его полностью обследовали, диагноз сняли. Вот уже 8 лет чувствует себя прекрасно. (2007 г., №2, с. 9).
    • Как лечить язву желудка луковым вареньем
      Отец у читательницы газеты болел язвой желудка. Как-то в больнице она услышала о народном средстве, которое помогает вылечить не только язву, но рак желудка. Надо взять 1 кг лука, пропустить его через мясорубку, варить до мягкости на медленном огне. Добавить 1 кг меда, размешать. Принимать по 1 ст. л. за 15-20 минут до еды. Женщина приготовила это снадобье своему отцу, он в успех не верил, но принимать начал. Но после этого лечения желудок у него уже никогда не болел (2011 г., №7, стр. 33)

    Как лечить язву двенадцатиперстной кишки медом и орехами.

    • Этот рецепт от язвы посоветовал пациентке врач, т. к. после инфаркта ей нельзя было делать операцию. С помощью этого народного средства женщина смогла полностью вылечить язву 12-перстной кишки. Надо взять по 500 г меда, измельченных на мясорубке грецких орехов, натертой на мелкой терке моркови и сливочного масла. Нагреть масло до 80-90 градусов, добавить морковь, перемешать, остудить, добавить мед и орехи. Все растереть в однородную массу. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Если во время лечения язвы 12 перстной кишки возникнут боли, то пугаться их не стоит – они быстро пройдут. (ЗОЖ 2002 г., №3, стр. 18, )
    • Этим рецептом, прочитанным в «Вестнике ЗОЖ» воспользовалась другая больная. Ей очень хорошо помогло, теперь она пьет эту смесь два раза в год для профилактики весной и осенью – язва 12-перстной кишки её больше не беспокоит. (ЗОЖ 2003 г., №10, стр. 19)
    • Женщина пропала на «скорой» в больницу с прободной язвой двенадцатиперстной кишки и перитонитом. Срочно пришлось делать операцию. Через несколько месяцев после выписки из больницы открылось внутренне кровотечение, опять на скорой увезли в больницу. Через три месяца все повторилось. И вот она в «ЗОЖ» нашла вышеприведенный рецепт. Воспользовалась этим народным средством, съела всего одну порцию этой смеси (2 кг), язва полностью зарубцевалась. И вот прошло 6 лет, к врачам за это время ни разу не обращалась. (2008 г., №4, стр. 8-9)
    • Похожий рецепт, но без добавления моркови рекомендует еще одна читательница: по 300 г меда, масла и размолотых грецких орехов сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Получится масса шоколадного цвета. Принимать её надо по 1 ст. л. 3 раза в день. Язва заживает очень быстро — это проверенное народное средство, помогает всем. (ЗОЖ 2003 г., №17, с. 26)

    Народное лечение язвы медом и чагой.

    Читатель делится собственным опытам, как ему удалось вылечить язву народными средствами. В трехлитровую банку надо засыпать 1 стакан молотой аптечной чаги, залить кипятком банку почти доверху. Когда настой остынет до 50-60 градусов, добавить туда 1 стакан меда, поставить в темное место на 4 суток. Процедить и принимать 2-3 раза в день за 15 минут до еды по 1/3 стакана. Хранить настой в холодильнике. Сначала надо выпить 3 таких банки, а потом пить для профилактики 2 раза в год. Этот рецепт подходит для лечения и язвы желудка и 12 перстной кишки (ЗОЖ 2004 г., №2, стр. 25).
    Лучше заливать чагу не кипятком, а водой с температурой 60 градусов (2006 г., № 14, стр. 33).

    Как удалось вылечить язву 12-перстной кишки с помощью печенья.

    Долгое время врачи не могли справиться с лечением язвы 12-перстной кишки у пациента. Как-то знакомая дала рецепт. Взять 1 кг меда, 1 кг сл. масла, добавить муки, замесить тесто и испечь печенье. Кроме того, в 5 литрах воды заварить 300 г сухого подорожника. Настоять ночь. На утро начинать лечение: хочешь есть – ешь печение, хочешь пить – пей отвар подорожника. И так 10 дней. Но мужчина продержался всего 5 дней, на 6-й день пил только яйца, на седьмой – куриный бульон. После этого лечения язва зарубцевалась. (2007 г., №21 с. 30).

    Мед при язве двенадцатиперстной кишки и желудка — Лечение язвы медом — маслом — алоэ отзывы: 4

    • Аноним

    Огромное спасибо бабушкиным рецептам! Чтобы мы без них делали?
    Лечить язву медом очень легко и вкусно!

    Огромное спасибо, действительно Действенно: яйцо-мед-алоэ(настойка прополиса)-облепиховое масло

    Чушь, рецепт от язвы мед с алое — еще и опасный. Нельзя мед греть вообще, а тут 2 часа советуют греть, хоть и с алое, будете потом вместо пользы другие болячки лечить. Почитайте, во что мед при нагреве переходит…

    Да уж. Если язва вызвана хеликобактером, что чаще всего и бывает, то многие антибиотики даже с ней не справляются. Нужны специфические антибиотики, как кларитромицин. И то при сочетанаи с блокаторами, лучше препаратами рабепразола (Рабепразол-СЗ).

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector