Optimacosmetics.ru

Медицинский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продукты для очищения организма: рейтинг самых эффективных продуктов

ТОП 8: продукты, очищающие организм

Здравствуйте, дорогие читатели. Вы никогда не задумывались о том, какие продукты очищают наш организм. Употребляя разнообразную пищу мы иногда забываем о простых, но очень полезных продуктах. О шлаках и токсинах слышали очень многие. Но мало кто реально представляет, что же это такое на самом деле. А между тем, это не абстрактное понятие, а вполне конкретное. Не вникая в подробности биохимии и медицины, можно сказать, что шлаки и токсины — вещества, которые скапливаются в организме в процессе его жизнедеятельности и ухудшают его физиологическое состояние.

При этом, шлаки, по большей части, скапливаются в толстом кишечнике, а токсины более равномерно распределяются по всему организму, концентрируясь в особо больших количествах в мышечных тканях и «путешествуя» по кровеносному руслу.

У организма есть свои естественные методы защиты от «загрязнения». Если рассматривать скопление шлаков в кишечнике, то это — его активная перистальтика.

В результате специфических сокращений, кишечник выталкивает шлаки наружу, и как результат они выводятся естественным путем.

Токсины нейтрализуются и выводятся из организма еще более активно. В этом процессе участвует печень, мышцы, потовые железы.

Они эффективно работают долгие годы, обеспечивая телу «кристальную» внутреннюю чистоту, но с естественным старением организма, он уже не так хорошо справляется с этой работой.

Продукты очищающие организм

Концентрация токсинов и объемная масса шлаков могут возрастать, превышая допустимые нормы и провоцируя все вытекающие из этого негативные последствия.

Это может происходить и намного раньше, при влиянии определенных факторов:

  • малоподвижный образ жизни
  • неправильный режим питания и разбалансированный рацион, в котором преобладают вредные продукты
  • неудовлетворительная экологическая обстановка
  • вредные привычки и так далее

В таком случае, организму нужно помочь. Первое, что необходимо сделать — исключить влияние негативных факторов настолько, насколько это возможно.

Второе — поддержать его изнутри. Правильное питание поможет в этом. Следует знать, что существуют продукты, очищающие организм, которые могут не только не наносить вреда нашему организму, а и очень эффективно очищать его.

И не только от токсинов со шлаками, а и от патогенных микроорганизмов и даже паразитов. О них и поговорим дальше.

Итак, ТОП-8: продукты, которые помогут очистить организм!

1. Чеснок

Этот овощ — вне конкуренции по своей полезности для всего организма в принципе. В том числе — и для его очищения.

Чеснок является мощным антибактериальным продуктом (уничтожает даже туберкулезную палочку и хеликобактер!), противопаразитарным (особенно действенен по отношению к тем видам паразитов, которые живут в желудочно-кишечном тракте).

Плюс к этому, чеснок способствует нормализации уровня холестерина в крови и проявляет выраженное противотромботическое воздействие.

Рекомендовано употреблять в свежем виде.

2. Сельдерей

Очень полезен для организма сельдерей, а особенно богат витаминами корень сельдерея. Это эффективный диуретик. Помогает выводить из организма мочевую кислоту, очищает кровеносное русло и саму кровь.

Оздоравливает щитовидную железу, за счет чего стабилизируется гормональный фон организма, и он может работать более слаженно, что прямо пропорционально влияет и на деятельность естественных механизмов его очистки.

Сельдерей лучше всего употреблять в виде морса, сока, или же добавлять его в салат.

3. Лук репчатый

Уничтожает грибки, патогенные бактерии и вирусы. Способствует нейтрализации и выведению токсинов. Улучшает пищеварение и перистальтику кишечника.

Лук, так же, как и чеснок, обладает противопаразитарной активностью, но она выражена менее ярко.

Лучше всего лук включать в рацион в свежем виде, например — добавляя его в салат.

4. Клюква

Способствует растворению мелких тромбов и препятствует их образованию. Выступает в роли антибиотика, проявляя при этом и незаурядные противовирусные возможности.

Клюква очень хорошо справляется с трудно излечимыми, при помощи традиционных способов, инфекциями мочевыводящих каналов.

Лучше употреблять свежую клюкву, но даже при термической обработке она сохраняет большую часть своих полезных свойств.

5. Капуста белокочанная

Выводит токсины и даже тяжелые металлы. Принимает активное участие в синтезе витаминов.

Обновляет кишечник и нормализует состав его микрофлоры в пользу полезных бактерий.

Капуста, приготовленная по методу закваски, находится вне конкуренции с другими овощами, обработанными таким же кулинарным способом.

Но в целях очищения и оздоровления организма, можно употреблять и капустный сок, и свежую капусту, и вареную.

6. Авокадо

Мега полезный овощ. Кто не знает: он относится именно к овощам, а не к фруктам (как многие ошибочно привыкли считать). Авокадо помогает настроить пищеварение, и это у него получается сделать очень быстро.

Он блокирует, а затем — помогает вывести, канцерогенные вещества. Нормализует уровень вредного холестерина в крови.

Полезнее всего авокадо в свежем виде, но даже его масло обладает определенными целебными свойствами, в плане очищения организма.

7. Свекла

Попадая в кишечник, она напрочь уничтожает гнилостные бактерии в нем. В этом она превосходит даже чеснок, по эффективности.

Известна, как действенное «средство» против гриппа. Укрепляет иммунную систему. Борется с золотистым стафилококком и даже с дизентерией.

Наиболее ценится в свежем виде, а также свекольный сок, но свеклу можно и варить.

8. Яблоки

Яблоки — это продукты, очищающие организм. Одно из излюбленных и широкодоступных, а еще — чрезвычайно полезных, лакомств. В них очень высокое содержание клетчатки. А это — именно то, что нужно, для эффективной очистки кишечника от излишней зашлакованности.

Яблоки выводят токсины. Укрепляют иммунитет, благодаря чему он более оперативно уничтожает любые патогенные микроорганизмы.

Яблочный сок, морс, свежие фрукты и даже запеченные — все это очень и очень полезно.

Не пренебрегайте включением этих продуктов в свой рацион, и вы всегда будете бодрыми, здоровыми и в отличном расположении духа!

14 лучших продуктов для очистки организма от токсинов

«Чистота — залог здоровья» — народная мудрость.

Большинство людей в цивилизованном мире традиционно заботятся о чистоте своего жилища и тела. Чистота и аккуратность – это не только эстетика, но и необходимое условие поддержания здоровья. Однако, нашему телу требуется тщательный уход не только снаружи, но и внутри.

Тело человека – единый биологический механизм, в котором постоянно протекают самые различные процессы. И как любая система, организм человека производит отходы. Продукты распада являются естественными последствиями клеточного обмена, процесса кроветворения, образования новых белковых структур и т. д.

Почему накапливаются токсины в организме

Продукты распада имеют свойство накапливаться в организме, подрывая его иммунную систему, провоцируя развитие различных заболеваний. Ситуация усугубляется тем, что люди употребляют в пищу и вдыхают огромное количество отравляющих веществ.

Какие факторы вызывают повышенное накопление токсинов в организме?

  • неблагоприятная экологическая обстановка
  • курение, в том числе пассивное
  • употребление алкоголя
  • употребление пищи с большим количеством красителей и химикатов
  • несбалансированный состав пищи (излишнее количество жиров и т. д.)
  • некачественная питьевая вода
  • хронические болезни
  • открытые источники инфекции (незалеченные зубы)

Продукты выводящие токсины

Разумеется, нельзя полностью исключить вредные факторы из жизни, однако, любому человеку подвластно контролировать те продукты, которые он употребляет в пищу. Питание – это топливо нашего тела и оно напрямую влияет на здоровье, самочувствие и настроение. Цель этой статьи – рассказать о том, какие продукты для очищения организма помогут естественной очистке от токсинов.

Вы можете выбрать для себя либо временный план питания, то есть детокс-диету, либо включить в рацион на постоянной основе продукты для очищения организма. Для этого, в очередной раз приходя в магазин, вместо привычных напитков и блюд, выбирайте продукты, выводящие из организма токсины. Ваше тело будет вам благодарно и усилия вернутся сторицей в виде цветущего внешнего вида и прекрасного самочувствия. Также, как правило, улучшается настроение и работоспособность человека, прошедшего очищение организма.

Какие продукты лучше других выводят токсины из организма?

  • Чистая вода. Употребление большого количества питьевой воды – это обязательное условие очищения организма! Ведь человек состоит из воды на 80% и когда воды поступает недостаточно, это создаёт избыточную нагрузку на печень и на всю систему в целом. Без воды немыслимы обменные процессы и очищения организма в том числе.
  • Петрушка. Растение-рекордсмен по количеству витамина «С», который является прекрасным антиоксидантом и поддерживает иммунитет. Петрушка обладает противовоспалительными свойствами, нейтрализует развивающиеся вирусные и простудные заболевания и, таким образом, предотвращает засорение организма продуктами распада вследствие болезни.
  • Нежирные сорта рыбы. Натуральный, быстро усваиваемый источник незаменимых аминокислот. Аминокислоты необходимы организму для полноценной жизнедеятельности. Самое большое их количество в мясе, но оно имеет свойство долго усваиваться и загрязнять внутреннюю систему токсичными соединениями. Рыба же содержит минимальное количество токсинов, так как вредные вещества и тяжёлые металлы из окружающей среды рыба накапливает в голове и печени. Поэтому рыбные головы не рекомендуются к употреблению.
  • Морковь. Содержит большое количество растительной клетчатки, которая замедляет усвоение пищи, стимулирует сжигание жира и проявляет абсорбирующие свойства. Это значит, что клетчатка является своего рода губкой, впитывающей токсины и шлаки из пищеварительного тракта.
  • Салат-латук. Витамины Е, К, РР в составе салата нормализуют клеточный метаболизм (обмен веществ), улучшают функционирование системы в целом. Снимают нагрузку на печень, делая её работу по очищению более эффективной. Большой объём клетчатки служит естественным сорбентом. Также латук содержит вещества, замедляющие процессы старения кожи.
  • Свёкла. Этот корнеплод лежит в основе огромного количества программ по очистке печени от токсинов. Свёкла стимулирует полноценное усвоение пищи, тем самым не допускает накопления полуразложившихся органических соединений внутри кишечника. Также она содержит железо, необходимое для кроветворения. Свёкла улучшает состояние сосудов и является профилактикой атеросклероза.
  • Яблоки. Идеальный продукт во время разгрузочных и очистительных дней. Они содержат клетчатку, большой запас витаминов. Яблоки вычищают застойные глютеновые образования (скопления не перевариваемого растительного белка) в кишечнике и эффективно подавляют деятельность микробов.
  • Бурый рис и овсянка. Единственно приемлемый источник комплексных углеводов во время очищения. Отрубевая оболочка бурого риса служит дополнительным абсорбирующим веществом во время переваривания пищи. Такие источники углеводов как овсянка и бурый рис, дают ровный инсулиновый фон в крови и на долгое время обеспечивают энергией мозг.
  • Молоко. Не зря ещё с советских времён молоко дают на вредных производствах. Это один из ценнейших оздоровительных продуктов. Молоко нейтрализует вредные вещества, попавшие из окружающей среды, содержит полный аминокислотный комплекс, способствующий восстановлению клеток. Не подойдёт людям с непереносимостью лактозы – молочного сахара.
  • Цитрусовые. Апельсины и лимоны рекомендуются при вирусных и простудных заболеваниях из-за большого количества витамина С. Именно он борется с вирусами и очищает кровь от болезнетворных бактерий.
  • Тмин. Ненасыщенные жиры в составе тмина стимулируют работу мочеполовой системы, ускоряют вывод продуктов распада с мочой. Также тмин имеет желчегонные и слабительные свойства, его рекомендуют при запорах. Он борется с паразитами внутри пищеварительного тракта, налаживает работу кишечника, снижает газообразование и дискомфорт.
  • Чеснок. Чеснок поддерживает иммунитет, борется с вирусами. Применяется при очищении кишечника от паразитов. Содержит витамины и обладает свойством очищать сосуды от холестериновых бляшек. При регулярном употреблении, чеснок снижает вероятность варикозного расширения вен и преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Имбирь. Это популярная специя является уникальным продуктом, который очищает от алкогольного, пищевого, химического и даже радиационного отравления! Свойство имбиря чистить организм было известно на Востоке с древних времён.
  • Зеленый чай. Это напиток прекрасно тонизирует, содержит минеральные вещества и витамины. Катехины – то есть растительные антиоксиданты, замедляют процессы старения и уменьшает риск возникновения рака.
Читать еще:  Лимон при гастрите: польза или вред

Если вы не только сами будете на постоянной основе употреблять продукты, выводящие токсины из организма, но и переведёте свою семью на этот способ питания, то сможете многократно улучшить здоровье всех членов семьи. Существенный вклад в очищение организма внесут прогулки на свежем воздухе, умеренная физическая нагрузка и отказ от курения и алкоголя.

7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

Список полезных продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарственных средств!

Острый вопрос очищения организма часто доводится до абсурда. Галоны маслов, лимонного сока и препаратов приводят многих на больничные койки.

Стоит подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить. Чем же питаться, чтобы достичь более сильного очищения организма?

Природа подарила нам чудесные средства для того, чтобы организм был здоровым. Нужно только знать, как их применять.

1. Красная свёкла

Это «чистильщик» организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов.

А, в-третьих, свёкла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: вареную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

2. Белокачанная капуста

Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

3. Чеснок

В одном зубчике чеснока содержится более (. ) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.

Как употреблять: свежим, в молотом виде.

4. Репчатый лук

Его главная ценность — фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное».

Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

5. Яблоки

Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы — «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.

Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.

6. Авокадо

К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой публике. Хотя Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.

Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».

7. Клюква

Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.

Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.

Из сети

Опасность овощей и фруктов.

Запретный плод не всегда сладок .

Весной красивые и ароматные овощи, фрукты и ягоды буквально преследуют потенциального покупателя. Ими торгуют на каждом углу, магазинные полки гнутся от избытка товара, а рыночные продавцы активно зазывают клиентов попробовать очень «сочный персик». Но не стоит забывать, что «красивый» не значит полезный.

В первом квартале 2108 года непригодной признали 56 тонн овощной продукции. Из них почти 13 тонн привезли из-за рубежа. В итоге весь товар сняли с реализации. В прошлом году ведомство забраковало свыше 680 тонн.

Чем грозит покупка вредной, но такой соблазнительной еды, и как понять, что продукция опасна — в материале портала

Микс с парафином

Согласно принятым в стране Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, каждому россиянину необходимо ежегодно есть 140 кг овощей и бахчевых (например, капусты, помидор, огурцов, моркови, свеклы и лука), 90 кг картофеля и 100 кг фруктов и ягод. Эти рекомендации утверждены Минздравом, и, как заверяют в ведомстве, отвечают современным требованиям здорового питания. Кроме того, на них можно ориентироваться для планирования объемов производства в агрокомплексе.

Фрукты и овощи богаты макро- и микроэлементами и витаминами. Они укрепляют иммунитет и помогают в профилактике ряда заболеваний. Однако в погоне за пользой нельзя забывать и о вреде, который может нанести неправильно выбранная продукция.

Опасность заключается в неадекватном использовании химических веществ при выращивании овощей и фруктов.

Сегодня производители применяют пестициды, включающие такие группы веществ как гербициды, которые защищают от сорняков, а также фунгициды (предупреждают развитие грибковых и других заболеваний) и инсектициды (от насекомых-вредителей). С помощью пестицидов удается уменьшить трудозатраты, создать лучшие условия для роста культур и сохранить урожай.

С помощью различных препаратов плодам также придают привлекательный внешний вид и обеспечивают их сохранность.

Для этого используются консерванты (E-200 — E-299), например ароматический углеводород дифенил (Е-230). Он обладает антибактериальным действием — не дает развиваться грибкам, плесени и гнили, однако при этом является канцерогеном. Дифенил токсичен для почек, печени, нервной и серечно-сосудистой систем, может стать причиной кожных заболеваний. Это вещество не пахнет и оно бесцветно, однако есть одна отличительная особенность — плоды становятся липкими. Безопасная суточная концентрация дифенила — 0,5 мг/кг веса человека.

Сернистый газ тоже продлевает срок «жизни» продукции, но «убивает» в ней витамины и микроэлементы. О его применении свидетельствует яркая глянцевая поверхность плодов. Чуткий нос может уловить сернистый запах.

Еще в основном фрукты — яблоки, груши и цитрусовые — покрывают смесью воска, парафина и сорбиновой кислоты. Такой «микс» дает антибактериальный эффект и является консервантом. Однако сорбиновая кислота может нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, растительную продукцию обрабатывают этиленом. Его применяют тогда, когда товару надо «дозреть». Легко портящиеся овощи, фрукты и ягоды собирают еще «зелеными», привозят на склад и там искусственно доводят до состояния полной спелости. Самого этилена на поверхности плода не остается столько, чтобы вещество причинило вред человеку. Но стоит помнить, что если продукт выглядит зрелым, не значит, что так и есть. И данный факт, естественно, сказывается на количестве вредных веществ.

Очевидную опасность представляют и нитраты, которые содержатся в используемых аграриями удобрениях. Нитраты впитываются плодом и могут вызвать различные заболевания.

По словам врачей, из-за поедания непроверенных овощей, фруктов или ягод возникает риск отравления. Но человеку угрожают и другие недуги: может развиться гастрит или энтероколит (воспаление тонкой и толстой кишок), появиться слабость. В таком случае нужно обратиться к медикам для получения комплексного лечения.

Мыть и еще раз мыть

Перед употреблением плоды надо тщательно помыть и почистить мягкой щеточкой. Какая будет при этом вода — горячая или холодная — не принципиально. Можно также использовать содовый или мыльный раствор и уксус. Это избавит от пестицидов, а вот дифенил просто так не смыть, он растворяется в спирте, эфирах и бензоле.

Читать еще:  Камни в желчном пузыре (ЖП): лечение народными средствами

Чтобы не возникла аллергия, перед тем как съесть фрукт или овощ, рекомендуется ненадолго замочить его в чистой холодной воде. Но не стоит держать там его более полутора часов. 60 минут вполне достаточно. Потом плод надо вновь ополоснуть.

Еще советуют очищать кожуру. Конечно, это сокращает количество витаминов, однако вероятность того, что в организм попадут вредные вещества, тоже снижается, что в данном случае гораздо важнее. Если под кожурой есть желтые пятна, то такой фрукт или овощ не следует употреблять. Это касается и подгнившей или пораженной плесенью продукции. Срезать подпорченный фрагмент — не вариант, потому что в другие части плода уже попали вредоносные споры.

Зелень нужно замочить в прохладной воде минут на 15, периодически меняя воду, пока она не станет чистой, а потом ополоснуть. Для лучшего очищения от патогенных бактерий и микробов можно подержать ее полчаса в растворе с солью и уксусом: по одной столовой ложке того и другого на литр воды.

Ягоды, предварительно выбросив мятые и перезревшие, надо выложить на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой пять минут. Потом им устраивают контрастные «ванны» для избавления от микробов: необходимо два-три раза окунуть дуршлаг в емкость с горячей (но не кипятком) и холодной водой.

Нитратная бомба

Обезопасить себя от нитратов можно, взяв с собой на рынок специальный прибор, который поможет вычислить непригодную к употреблению продукцию.

Вообще снижению рисков способствует и покупка овощей и фруктов исключительно в местах санкционированной торговли. Дело в том, что только там контролируется безопасность продукции. Можно потребовать у продавцов документы, подтверждающие качество товара.

Кстати, стоит посмотреть на страну-производителя. «Чем дольше везут эти овощи, тем хуже их качество потому, что собирают их специально зелеными, их обязательно должны чем-то обработать, чтобы они не гнили (…), а если это наш помидор, российский, то путь до конечного потребителя гораздо короче, соответственно помидор можно собрать уже зрелым», — рассказывал в прошлом году «Москве 24» директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

Чтобы не быть обманутым, когда зарубежный товар выдают за российский, надо помнить о сезонности. «Если вам в апреле предлагают подмосковную землянику или в феврале предлагают грунтовый огурец из Белоруссии, то вы должны понимать, что это обман», — отметил Грудинин, участвовавший в президентских выборах 2018 года.

В Роспотребнадзоре также обратили внимание, что тот, кто реализует товар, должен «строго соблюдать правила личной гигиены» и «носить чистую санитарную одежду», включая специальный головной убор. Причем в палатке или киоске, где он работает, и рядом с местом торговли тоже должна соблюдаться чистота. Но это что-то из области фантастики.

Более реалистичны некоторые простые правила по выбору правильных овощей, фруктов и ягод. Конечно, у каждого плода есть свои уникальные характеристики, но есть и некоторые общие принципы.

Например, форма натурального овоща практически всегда отличается от идеальной. Идеально прямой огурец идеального зеленого цвета выглядит подозрительно, ведь та сторона, на которую светит солнца, должна быть ярко-зеленой, а та, которая в тени — желтоватой.

Запах тоже имеет значение — он должен быть довольно насыщенным.

Еще будучи на рынке можно последить за насекомыми — пчелами и осами: они боятся пестицидов и не садятся на обработанные ими фрукты и ягоды.

Что касается помидор, то если чуть с усилием надавить на шкурку, и она не лопнет, а только останется вмятина, то скорее всего его вырастили с применением вредных удобрений. Можно также разрезать помидор — белая мякоть и прожилки говорят о большом количестве нитратов.

Натуральный картофель должен быть упругим. Надавливаем на клубень ногтем, и если слышится хруст, то его можно брать.

Чертова дюжина

К слову, самым опасным продуктом с точки зрения загрязнения пестицидами является клубника. Эта ягода не первый год возглавляет соответствующий рейтинг, который составляет организация Environmental Working Group.

В топе 2018 года всего 13 позиций. На второй находится шпинат. В десятку также вошли нектарины, яблоки, виноград, персики, вишня, груши, помидоры, сельдерей. Одиннадцатую строчку занимает картофель, за ним идет сладкий перец и перец чили.

Организация также обнародовала список из 15 продуктов, содержащих минимальное количество пестицидов. Самым безопасным оказался авокадо. За ним следуют сладкая кукуруза, ананасы, капуста, лук, замороженный горошек, папайя, спаржа, манго, баклажаны, белая мускатная дыня, киви, мускусная дыня, цветная капуста и брокколи.

Как пишет «Медпортал», Environmental Working Group выпускает «Справочник покупателя по пестицидам» с 2004 года. Во время исследования специалисты моют или чистят продукты таким же образом, как это обычно делают потребители, и только потом берут пробы.

15 продуктов, которые быстрее всего чистят организм изнутри

Весна – время для детокса! 🍃

Очищение организма уже вошло в привычку многих современных девушек, следящих за своим здоровьем и фигурой. Но не у всех есть время и возможности для прохождения сложных процедур, пишет The Healthy Archieve.

Мы предлагаем альтернативу детоксу: для постепенного очищения организма достаточно будет включать в свой рацион питания продукты из нашего списка.

1) Артишоки.

В настоящее время установлено, что экстракт из артишока хорошо дренирует печень и почки, играющие ключевую роль в очищении организма от различных токсичных веществ. Из листьев и корней артишока готовят препараты в виде настоек, соков и отваров.

2) Яблоки.

Яблоки содержат пектин, он помогает эффективно выводить из организма соединения тяжелых металлов и другие токсины.

Кроме того, яблоки помогают избавиться от кишечных паразитов, некоторых кожных заболеваний, способствуют лечению воспаления мочевого пузыря, предотвращают проблемы с печенью.

3) Миндаль.

Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо – до 30%. Витамин Е в составе миндаля выводит токсины, помогает сохранить молодость и красоту.

После физических нагрузок, активно помогает восстановить силы. Предупреждает развитие многих болезней, в том числе и онкологических.

4) Лимон.

Рекомендуется пить лимонный сок, добавляя его в теплую воду, такой лимонад – своеобразный тоник для печени и сердца.

Кроме того, он предотвращает образование камней в почках, имеющих щелочную природу. Большое количество витамина С помогает очищать сосудистую систему.

5) Авокадо.

Авокадо содержит глютатион, который улучшает антитоксические функции печени, обезвреживает несколько десятков канцерогенных веществ. Авокадо эффективно снижает уровень холестерина и усиливает оксигенацию тканей.

6. Капуста.

Пищевые волокна этого овоща выводят радионуклиды, токсины и «плохой» холестерин.

А органические кислоты в составе капусте улучшают работу желудочно-кишечного тракта и убивают патогенные микроорганизмы в кишечнике. Очень редкий витамин U в капусте способствует общей детоксикации организма.

7. Свекла.

Отличный очищающий и омолаживающий продукт. Свекла богата множеством важных минералов и витаминов, а также органическими кислотами.

Например, бетаин, входящий в ее состав, стимулирует очищение печени от токсинов. А клетчатка ускоряет перистальтику и нормализует кишечную микрофлору.

8. Чеснок.

Содержит аллицин, который помогает выводить токсины и способствует нормальному состоянию белых кровяных клеток. Чеснок очищает дыхательную систему и очищает кровь.

Менее известное его свойство: он помогает выводу из организма никотина, и может быть отличным дополнением к вашей диете, когда вы бросаете курить.

9. Клюква.

Клюква отлично очищает организм от патологических микробов. Она способствует очищению мочевыводящих путей, почек, защищает от рака. Кроме того, клюква – отличное средство профилактики образования тромбов.

10. Ростки брокколи.

Их можно купить в магазинах «здоровой еды» и «продуктов органик». Конечно, можно есть и соцветия брокколи, но в проростках концентрация полезных веществ (борющихся с болезнями сердца, раком и стимулирующих выработку энзимов) выше во много раз.

11. Семена кунжута.

Их много в блюдах азиатской кухни, например в тахине, но вы можете просто добавлять семечки в салаты. Зачем? Потому что они защищают клетки печени от вредного воздействия алкоголя и «химикатов» (антибиотиков, например).

12. Имбирь.

Благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и эфирного масла, эта пряность способна улучшить пищеварение и стимулировать образование желудочного сока, делая пищу легко усваиваемой.

13. Круглый коричневый рис.

Это хорошо абсорбирующий продукт, богатый витаминами и клетчаткой, который практически никогда не вызывает аллергических реакций. Старайтесь покупать рис, выращенный натурально.

14. Фрукты.

В них есть все полезное из перечисленного выше: и витамин С, и клетчатка, и антиоксиданты, и высокое содержание жидкости.

К тому же, нет ничего приятней на вкус, чем мякоть спелого фрукта: будь то манго, персик, арбуз, груша или спелые ягоды.

15. Зеленый чай.

Насыщенный антиоксидантами, он является едва ли не лучшим средством избавления организма от излишков жидкости, а содержащиеся в нем катехины активизируют работу печени.

Продукты для очищения организма

Чтобы очистить свой организм, не обязательно употреблять медикаменты и биологически активные добавки, ведь существует множество продуктов, способных сделать это не менее эффективно.

Продукты для очищения организма: в чем их действие ^

Организм каждого человека загрязняется по ряду причин: плохая экология, неправильное питание, болезни, курение, алкоголизм.

Их может быть много, но результат всегда один: ухудшение состояния кожи, выпадение волос, плохая работа кишечника, появление лишнего веса, сероватый цвет лица, проблемы со стулом – все это свидетельствует о том, что требуется чистка.

Чтобы избавиться от всех вышеуказанных неприятностей, необходимо очищение организма правильными продуктами, но при этом нужно отказаться от тех, которые способствуют зашлакованности:

  • Жареное;
  • Кондитерские изделия;
  • Фастфуд;
  • Лимонад;
  • Пиво;
  • Копчености.
Читать еще:  Можно ли роллы при панкреатите

Если продолжать и дальше неправильно питаться, то в конечном итоге токсины накапливаются в большом количестве, но даже в такой ситуации могут спасти лучшие продукты для очищения организма: в процессе пищеварения они вбирают в себя все вредные вещества, и впоследствии выводят их естественным путем.

Какие продукты способствуют очищению организма ^

Овощи, способствующие очищению организма

Среди овощей самыми лучшими продуктами для очищения организма считаются следующие:

  • Свекла: она легко устраняет запоры, нормализует уровень гемоглобина, устраняет токсины, стабилизирует обмен веществ, стимулирует половую активность у мужчин, облегчает женские предменструальные боли;

  • Чеснок: борется с паразитами, повышает иммунитет, убивает бактерии, чистит сосуды, укрепляет суставы;
  • Баклажаны: предотвращают застой желчи, активизируют метаболизм, снижают холестерин;
  • Белокачанная капуста: положительно влияет на кровеносную систему, повышает иммунитет, выводит свободные радикалы, помогает бороться со стрессами;
  • Кабачки цуккини и огурцы: улучшают функционирование органов пищеварения, предотвращают запоры;

  • Лук: убивает бактерии, улучшает состояние кожи, нормализует обменные процессы;
  • Болгарский перец: стимулирует работу желудка, помогает справиться с депрессией, избавляет кишечник от загрязнений;
  • Репа: очищает кровь, стабилизирует работу нервной системы, борется с раковыми клетками.

Продукты для быстрого очищения организма: фрукты

Одними из самых эффективных продуктов для очищения организма являются фрукты:

  • Яблоки: активизируют кишечную перистальтику, стимулируют обмен веществ;
  • Абрикосы: полезны для сердечно-сосудистой системы, улучшают работу мозга и память, устраняют воспаления;
  • Бананы: избавляют от запоров, убирают отеки, устраняют токсины и шлаки;
  • Грейпфрут: ускоряет сжигание жира, блокирует противодействие инсулина;

  • Дыни: борются с болезнями сердца и сосудов, повышают серотонин, предотвращают атеросклероз;
  • Киви: устраняет лишний холестерин, разрушает камни в почках, уничтожает глисты;
  • Персики: дарят коже красивый оттенок, выводят излишки желчи, полезны при мочекаменных болезнях;
  • Сливы: нормализуют обмен веществ, устраняют запоры, рекомендуются при ревматизме или подагре.

Кисломолочные продукты для очищения организма

Кефир, ряженка, сыворотка низкой жирности – все они активизируют работу кишечника, насыщают его микрофлору бифидобактериями и помогают избавиться от запора, поэтому традиционно используются для очищения.

Продукты для детокс очищения организма

Все они действуют практически одинаково:

  • Нормализуют холестерин,
  • Уничтожают токсины и шлаки,
  • Положительно влияют на работу кишечника,
  • Стимулируют метаболизм.

Какие продукты надо есть для очищения организма:

  • Лимон;
  • Морковь;
  • Артишоки;
  • Ананасы;
  • Свеклу;
  • Киви;
  • Яблоки;
  • Чеснок;
  • Грейпфрут;
  • Капусту.

Продукты для очищения организма после курения

Чтобы вывести накопившиеся смолы и другие загрязнения из организма, человеку, бросившему курить, нужно включить в свой рацион продукты, богатые селеном:

  • Лук: оказывает профилактическое действие при раковых заболеваниях, чистит легкие;
  • Имбирь: облегчает дыхание, выводит смолы и токсины;
  • Апельсины: укрепляют иммунитет, улучшают цвет лица;
  • Мед: устраняет бактерии, снимает воспаления.

Продукты для очищения организма после химиотерапии

Во время курса химиотерапии в полости внутренних органов накапливается большое количество вредных вещей, поэтому рекомендуется кушать продукты для очищения организма от токсинов:

  • Брокколи;
  • Авокадо;
  • Клюкву;
  • Капусту;
  • Лимон;
  • Грейпфрут;
  • Чеснок.

Выводы, отзывы и рекомендации ^

Употреблять полезные продукты для очищения организма нужно не только тогда, когда настигла болезнь, но и при полном здравии: они помогают избежать заболеваний, повысить иммунитет и просто улучшить самочувствие.

Мнение врачей

Марина, 34 года, гастроэнтеролог:

«Не стоит забывать, что именно от того, что ест человек, зависит его здоровье. При правильном питании риск возникновения заболеваний гораздо ниже, чем у тех, кто предпочитает кушать фастфуд»

Олеся, 38 лет, гастроэнтеролог:

«Разумеется, еда влияет важную роль для здоровья, но не стоит забывать, что одними продуктами избавиться от болезней нельзя, ведь нужно медикаментозное лечение. Очищение организма эффективно лишь в том случае, если нет серьезных диагнозов»

Валентина, 43 года, гастроэнтеролог:

«Кушая полезные детокс-продукты, можно в несколько раз уменьшить вероятность развития желудочно-кишечных патологий, поэтому я своим пациентам рекомендую употреблять именно их»

Лучшие продукты для очищения организма

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Дом и сад»! Миссия этого блога «Как создать уютный дом и плодородный сад», но сегодня мы немного отвлечёмся на тему здоровья. Предлагаю вашему вниманию семь продуктов, которые очищают организм лучше лекарственных средств.

Очищение организма, острая тема для многих людей, а между тем, употребление некоторых самых распространённых продуктов на нашем столе, очень хорошо может очистить организм от шлаков и токсинов и сделать это лучше лекарств.

Полностью очистительные свойства продуктов, проявляют себя только тогда, когда выращены они в домашних условиях без применениях химикатов. Исключение составляет авокадо, т.к. этот продукт, у нас просто не растёт.

[stextbox из продуктов может нести не только пользу, но и вред для организма. Здесь дано только краткое описание продуктов для очищения организма. Если они куплены в магазине, перед употреблением их нужно минимум 2 часа вымочить в воде, чтобы убрать основную часть нитратов.[/stextbox]

  1. Красная свекла. Очищающее средство для организма № 1. Её сравнивают с метлой, которая может вычистить наш организм от всего не нужного. В этом продукте наиболее ценные витамины и микроэлементы следующие: фосфор, медь, йод, витамин С и некоторые полезные кислоты, которые улучшают пищеварение и уничтожают в кишечнике гнилостные бактерии. В свекле содержится бетаин, который помогает очищать печень. За счёт фолиевой кислоты и кварца, свекла играет для организма омолаживающую функцию. Ценится этот продукт и своей клетчаткой.

Употребление: отварную, в салатах и в виде сока.

  1. Яблоки. Играют стабилизирующую функцию для нашей пищеварительной системы. Клетчатка и пектин, которые в большом количестве есть в яблоках, имеют свойство «связывать» токсины и шлаки. Диета на яблоках способствует выведению из организма тяжёлых металлов. Этот продукт уничтожает многие вирусы. В неочищенном яблоке, значительно больше витаминов и полезных веществ, чем в очищенном.

Употребление: в свежем виде, в тёртом, в виде сока и в компотах.

  1. Белокочанная капуста. Её называют кладезем здоровья, ведь в ней огромное количество полезных веществ. Также в капусте находится много пищевых волокон, имеющих свойство связывать токсины и тяжёлые металлы, которые выводятся из организма естественным способом. В капусте, витамина С больше чем в апельсинах. Она очень хорошо действует на пищеварительную систему и улучшает микрофлору кишечника. Особенно капуста необходима людям, склонных к полноте.

Употребление: в свежем виде, квашенном и в виде сока.

  1. Чеснок. В чесноке находится более 400-от полезных компонентов, которые очищают сосуды, убивают паразитов, туберкулёзную палочку, уменьшают уровень холестерина в крови. Чеснок используют для очищения печени, уничтожения вирусов и микробов. Иногда его называют лекарством от всех болезней.

Употребление: в свежем виде.

  1. Репчатый лук. Помогает поддерживать нормальное кровяное давление, повышает эластичность кровеносных сосудов. Фитонциды лука, за несколько секунд убивают многие бактерии и грибки. Он укрепляет иммунитет, активизирует обмен веществ, помогает при бессоннице, улучшает пищеварение и аппетит.

Употребление: в свежем виде, в салатах, спиртовых настойках. От пращей и угрей используют в косметических масках.

  1. Клюква. Считается одним из самых сильных природных антибиотиков. Её используют при высокой температуре, от головной боли, при авитаминозе. У неё есть способность замедлять старение. Клюкву используют при очищении мочевого пузыря и при вычищении из сосудов тромбов. Она выводит из организма токсины.

Употребление: в свежем виде с сахаром или в виде морса.

  1. Авокадо. Это кладезь витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Особенно много в авокадо витаминов Е и В. Это самый калорийный фрукт, содержащий в 100 гр. 208 калорий. Витамин Е помогает укреплению организма и считается хорошим средством при борьбе с возрастными изменениями. Авокадо нормализует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет зубы и кости, улучшает память и повышает работоспособность.

Употребление: в свежем в виде и в качестве сухофруктов.

На этом наш экскурс в ТОП самых полезных продуктов для очищения организма закончен. Выращивайте на своих участках авокадо и будьте здоровы!

Вулкан Удачи официальный сайт казино

Вулкан Удачи — подходящее место для начинающих и опытных гемблеров. Заведение работает с 2009 года и отлично себя зарекомендовало среди русскоязычных пользователей. Популярность клуба Vulkan Udachi обусловлена широким ассортиментом игровых автоматов, гибкой бонусной политикой и быстрыми выплатами.

Официальный сайт казино Вулкан Удачи

Портал оформлен в синих тонах. На главной странице Вулкан Удачи находятся рекламные баннеры, строка с выигрышами гемблеров и подборка игровых автоматов. Оттуда можно в один клик перейти к лобби, акциям и турнирам. Пользовательское соглашение содержит информацию депозитах, отыгрыше бонусах и других важных моментах.

Преимущества казино Вулкан Удачи:

  • разнообразные игровые автоматы: от классики до современных слотов с 3D-графикой и бонусными функциями;
  • возможность получения выигрыша на банковскую карту, электронный кошелек и счет мобильного телефона;
  • лицензионные игровые автоматы с отдачей до 98%;
  • регулярные лотереи и турниры с розыгрышами денежными призами для зарегистрированных пользователей;
  • демонстрационный режим развлечений со ставками фри-кредитами;
  • начисление баллов за ставки с реального счета, которые можно обменивать на деньги;
  • безопасность платформы и конфиденциальность личных данных;
  • круглосуточная служба поддержки.

Ассортимент клуба Vulkan Udachi способен удовлетворить даже искушенных гемблеров. В коллекции есть слоты на фруктовую морскую, египетскую и другие тематики. Многие аппараты оснащены бонусными раундами и захватывающими спецэффектами.

Регистрация на сайте

Для игры на реальные деньги необходимо иметь аккаунта на официальном сайте казино. Регистрация в Вулкан Удачи доступна двумя способами:

  • через email — нужно ввести электронную почту и пароль, затем нажать на «Зарегистрироваться»;
  • через социальные сети — достаточно кликнуть по значку для создания аккаунта, поддерживается регистрация с помощью ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Google, Twitter.

После авторизации в личном кабинете новичку необходимо заполнить все строки в разделе с персональными данными. Верификация на данном этапе не проводится. Подтверждение личности требуется при выводе крупного выигрыша.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector